Туроператор Интурист выступил с заявлением после краха Thomas Cook

23 Сен 19 11230 1
Туроператор Интурист выступил с заявлением после краха Thomas Cook
Туроператор Интурист выступил с заявлением после краха Thomas Cook

Подпишитесь на туристические новости:

В связи с невозможностью осуществления сделки по рекапитализации в минувшее воскресенье было принято решение о переходе под внешнее управление и ликвидации британского туроператора Thomas Cook UK. Данное решение затрагивает деятельность исключительно британских юридических лиц. Как подчеркнули корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Интуристе, российский туроператор является операционно и юридически самостоятельной компанией и продолжит свою деятельность в плановом режиме.

«Туроператор «Интурист» осуществляет собственный контрактинг отелей, имеет собственные финансовые гарантии и собственную контрактную перевозку. Это означает, что компания продолжит выполнять все свои обязательства перед туристами и партнерами. В настоящий момент все вылеты и возвраты туристов на чартерных и регулярных рейсах российской компании осуществляются в плановом режиме. Вылетевших туристов планово размещают в гостиницах и на курортах. Отмены запланированных рейсов нет. Планы по зимней полетной программе по всем заявленным направлениям остаются в силе. Отношения с туристами регулируются заключенными договорами», - говорится в заявлении «Интуриста», поступившем в редакцию «ТУРПРОМа».

«Компания приносит извинения всем туристам и партнерам за неудобства, связанные с негативным информационным фоном. По всем вопросам, связанным с вашим предстоящим путешествием, вы можете обратиться в туристическое агентство, где был забронирован тур, или непосредственно к туроператору», - добавили в «Интуристе».

НАША СПРАВКА: В России туристическая компания «Интурист» была создана в 1929 году. При этом в 2007 году в результате консолидации активов ВАО «Интурист», а также объединения ресурсов «Скайвея» и «Ривьеры», образовался многопрофильный туроператор, специализацией которого стал массовый отдых – это и был «НТК Интурист». Который, в свою очередь, в 2011 году вошел в состав крупнейшей британской компании «Thomas Cook». Тогда же британский туроператор выкупил право на использование названий «Интурист» и «Inturist» в ряде стран, среди которых оказалась и Россия.

О ситуации с Thomas Cook читайте в следующих материалах:

  1. Подробнее о крахе Thomas Cook читайте в материале «Крах Thomas Cook вызвал веерное падение акций турфирм по всему миру».
  2. Подробнее об операции эвакуации британских туристов читайте в материале «Эвакуация 600 тыс. туристов Thomas Cook или «Операция Маттерхорн».
  3. Подробнее о ситуации в Турции читайте в материале «Крах Thomas Cook создал угрозу неплатежей для турфирм Турции».
  4. Подробнее о ситуации в Германии читайте в материале «Condor, дочерняя авиакомпания Thomas Cook в Германии, потребовала денег от Берлина, чтобы не разориться».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 23 Сен 19 21:56
Государству необходимо юридически вмешаться, чтобы не было беды.
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!