Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

«Дочка» порвала с «мамкой»: Библио-Глобус расторг сделку с Thomas Cook

02 Окт 19 6520
«Дочка» порвала с «мамкой»: Библио-Глобус расторг сделку с Thomas Cook
«Дочка» порвала с «мамкой»: Библио-Глобус расторг сделку с Thomas Cook

Подпишитесь на туристические новости:

О расторжении сделки купли-продажи с обанкротившимся британским холдингом Thomas Cook заявил российский туроператор Библио-Глобус. Как говорится в официальном сообщении компании, туроператор возвращает себе все активы - основной и оборотный капитал, клиентскую базу, торговую марку, авторские права, контракты, лицензии и т.д., всё, что по условиям сделки переходило к Thomas Cook.

Напомним, сделка по продаже туроператора Библио-Глобус британскому гиганту состоялась относительно недавно - в марте 2019.

В свою очередь, после банкротства Thomas Cook в прошлый понеледьник, 23 сентября, Библио Глобус выступил с заяалением, что ликвидация Thomas Cook на его работе не скажется, так как операционная деятельность российского туроператора, в том числе и перелеты, от британского экс-владельца не зависят. Подробнее о заявлении читайте по данной ссылке.

Одновременно  турагентства запустили флешмоб в поддержку «Интуриста» и «Библио Глобуса» под названием «Мы в вас верим!». Подробности тут.

Напомним некоторую ретроспективу и по другим сделкам на российском туррынке. Кстати, некоторые из них окончились ничем - иностранный партнёр выходил из совместного предприятия, а оставшаяся компания банкротилась.

  • Так, в 2007 году швейцарским холдингом «Hotelplan» был приобретен туроператор «Асент Трэвел» - тогда швейцарцев также интересовал доступ к быстрорастущему российскому туристическому рынку и особенно к его горнолыжному сегменту. Фактически это была первая крупная покупка европейского туроператора российских активов. Однако уже в 2012 году швейцарцы вышли из капитала Асента.
  • В том же 2007 швейцарскому холдинг Kuoni вышел на российский рынок, купив 80% туроператора «МегаполюсТурс», чей оборот тогда превышал €30 млн. Впрочем, уже в 2012 Kuoni вышел из совместного бизнеса, а в 2015 году Kuoni вообще ушёл из туроперейтинга.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!