Для российских туристов пообещали открыть Грузию, Египет пока под вопросом

Яна Вараксина
27 Ноя 19 5438
Для российских туристов пообещали открыть Грузию, Египет пока под вопросом
Для российских туристов пообещали открыть Грузию, Египет пока под вопросом

Подпишитесь на туристические новости:

В первой половине 2020 года авиасообщение между Россией и Грузией, скорее всего, восстановят. Такое заявление делают российские правительственные источники. При этом грузинская сторона уже заявляет, что «Тбилиси однозначно будет приветствовать возвращение перелетов между странами».

Как заявил «Известиям» «информированный правительственный источник», несмотря на снижение «накала русофобии» в закавказском государстве, митинги в Тбилиси не позволяют говорить о стабильной и безопасной обстановке в стране. «Сейчас надо дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии. Толпы протестующих явно не прибавляют безопасности на улицах Тбилиси. Скорее всего, возобновление авиасообщения произойдет уже после Нового года», — цитируют «Известия» свой источник. При этом никаких целенаправленных консультаций с Тбилиси по этому поводу пока не ведется.

В Грузии согласны, что последнее слово в этом вопросе остается за Россией. Как заявил Зураб Абашидзе, в случае возобновления рейсов Грузия «будет это только приветствовать». «В вопросе авиасообщения многое зависит от того, насколько будет здоровой атмосфера в наших двусторонних отношениях. Пока наши грузинские партнеры похвастаться этим не могут с учетом поступающих оттуда каждый день новостей. Но обсудить — обсудим. И у нас твердое намерение двигаться вперед в этом смысле», - прокомментировал изданию член Совета Федерации, экс-замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Кстати, «обсудить» в будущем году наши власти планируют и открытие Египта. Эксперты уверены – в решении вопроса не будет подвижек до очередной личной встречи президентов России И Египта – Владимира Путина и Абделя Фаттаха ас-Сиси. При этом отметим, что египетский президент пригласил своего российского коллегу на форум «по миру и устойчивому развитию», который состоится 11-12 декабря в египетском Асуане. При этом уже заявлено, что президенты России и Египта договорились продолжить работу по возобновлению авиасообщения.

Ещё одно приглашение Путину посетить Египет связано с закладной первого камня в основание АЭС «Эд-Дабаа», которая будет построена на севере Египта недалеко от средиземноморского побережья. Предполагается, что эта церемония пройдёт в начале 2020 года. Таким образом, нарисовываются две возможные даты, когда может быть объявлено об открытии Египта - конец первой декады декабря или конец января - начало февраля 2020 года.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!