Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туристы взывают к Дональду Трампу: «эвакуируйте нас хоть на авианосце, терпеть больше нет мочи»

12 Фев 20 15804 1
Туристы взывают к Дональду Трампу: «эвакуируйте нас хоть на авианосце, терпеть больше нет мочи»
Туристы взывают к Дональду Трампу: «эвакуируйте нас хоть на авианосце, терпеть больше нет мочи»

Подпишитесь на туристические новости:

С просьбой о помощи к президенту США Дональду Трампу обратились американские туристы с борта круизного лайнера Westerdam, того самого, который стал жертвой паники вокруг коронавируса. Лайнеру последовательно отказали в швартовке в пяти странах – его отказались впустить Япония, Тайвань, Таиланд и Филиппины, а также американская территория Гуам, причём даже вопреки указанию Госдепа. При этом на борту лайнера Westerdam находится 1’455 туристов, из них – 650 американских, 271 - из Канады, 127 - из Великобритании, и 91 - из Нидерландов, также есть туристы из Австралии, Германии, Китая и других стран. Кроме того, на корабле 802 членов экипажа. И хотя подтверждённых  случаев коронавируса на борту нет – лайнеру на всякий случай все отказывают в швартовке.

Напомним, что на прошлой неделе капитан «MS Westerdam» сообщал, что на борту находятся около 1’400 туристов с симптомами коронавируса (подробности читайте по данной ссылке) - видимо у некоторых туристов была повышенная температура из-за бальнальной простуды, но на волне опасений коронавируса капитан перестраховался и сообщил о больных как о подозреваемых носителей данной инфекции. В результате в глазах всех стран региона, где плавает этот корабль (а это ЮВА и Тихий океан), лайнер стал изгоем: от него как от прокаженного все стали шарахаться. За прошедшие выходные корабль не пустили как минимум в четыре порта: сначала лайнеру было отказано в заходе на Тайвань, на Филиппины, в Японию и Южную Корею, и наконец корабль получил отказ от властей острова Гуам (США). А в понедельник Таиланд сначала дал разрешение на заход Westerdam, но затем экстренно его отозвал.

Как сообщают «пострадавшие», на борту лайнера уже начались опасения, что туристам не хватит еды, воды и медикаментов. Кроме того, несмотря на все попытки персонала отвлечь туристов от ситуации, «многие из них близки к депрессии и даже к панике» - заявляют пассажиры.

«Если это будет продолжаться дальше, на корабле останется крайне мало и еды, и топлива и лекарств. Пока жизнь на борту течёт почти в обычном русле, харатерном для круиза, нет никаких ограничений на передвижение, команда пытается развлекать туристов, но каждый новый отказ в швартовке приводит к росту разочарования и беспокойства», - прокомментировал ситуацию изданию The Guardian турист Стивен Хансен, канадец, который сел на лайнер 16 января в Сингапуре и первоначально планировал покинуть его в Иокогаме. Он также заявил, что «это стало уже политическим вопросом».

Круизный оператор Holland America Line, владелей судна, заявляет, что активно работает над вопросом Westerdam, ставшем поневоле «летучим голландцем». Но пока корабль лишь сопровождают тайские военные корабли, готовые передать на борт Westerdam необходимые продукты и медикаменты, но при этом отказывающиеся сближаться с ним.

Тем временем в соцсетях от имени туристов звучат черные шутки, вроде: «Видим тайский военный корабль. Надеюсь, нас не торпедируют, но всякое может случиться». Также часть туристов уже стали активно обращаться к властям своих стран, требуя эвакуации со злополучного лайнера любыми доступными способами. Многие пишут в Twitter, который, как известно, любит американский президент, в надежде, что ему доложат об этом. Так, в одном из таких призывов о помощи к Дональду Трампу говорится: «Американцы застряли в море, включая мою дочь, которой нужна медицинская помощь. Эвакуируйте нас отсюда хоть на авианосце, мы больше не можем ждать».

Отметим, что жесткие действия властей стран, отказавших лайнеру в швартовке, понять можно, особенно если учесть новые данные по симптоматике коронавируса. Читайте о них в материале «Названы новые симптомы коронавируса». Недаром в понедельник руководитель Всемирной Организации Здравоохранения предупредил, что опасность коронавируса недооценена - подробности в материале «Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга». А в среду появился довольно удручающий прогноз по эпидемии уже из Китая: читайте «Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликните тут!

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 12 Фев 20 19:54

Капитан спорол ерунду, не подумав. Пресловутая перестраховка, все трясутся за свое место. Сказал бы, что все нормально на борту, и что некоторые с соплями, как обычно, не произнося про этот коронавирус, и давно бы уже всех выпустили и не было бы шума…

 Ответить

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!