Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в Египте: Билл Гейтс предупредил, что пандемия в Африке может привести к 10 миллионам смертей

17 Фев 20 142854
Коронавирус в Египте: Билл Гейтс предупредил, что пандемия в Африке может привести к 10 миллионам смертей
Коронавирус в Египте: Билл Гейтс предупредил, что пандемия в Африке может привести к 10 миллионам смертей

Подпишитесь на туристические новости:

По словам основателя Microsoft Билла Гейтса, новый коронавирус COVID-2019, скорее всего, убьёт не менее 10 миллионов человек в Африке. Самое зловещее в этом заявлении то, что оно было сделано Гейтсом в Сиэтле на заседании Американской Ассоциации развития науки (AAAS) всего за несколько часов до того, как стало известно о первом подтвержденном инфицированным в Египте.

Таким образом, выявление в стране Пирамид первого инфицированного коронавирусом COVID-19, как раз и сделало Египет первой страной на Африканском континенте, и второй страной на Ближнем Востоке после ОАЭ, где была найдена эта зараза.

➔ N.B. Вам будет интересно узнать, что «Учеными получены самые четкие изображения нового коронавируса. 8 Фото».

Впрочем, по сравнению с другими странами Африки, медицина в Египте одна из наиболее продвинутых, наряду со здравоохранением ЮАР. Поэтому Билл Гейтс больше выражает опасения за страны к югу от Сахары, где медицинские службы не смогут не только контролировать распространение коронавируса, но даже его выявлять. «Некоторые страны, такие как Кения, всё ещё борются с эпидемией малярии, из-за которой умирает множество людей. Если мы не можем справиться с малярией, что заставляет вас думать, что мы можем справиться с коронавирусом?», - заявил на этом заседании другой выступающий. По мнению экспертов в области здравоохранения, высокий уровень ошибочной диагностики в большинстве больниц Африка будет играть решающую роль в быстром распространении коронавируса, учитывая тот факт, что вирус изначально проявляется у заболевшего в виде обычной простуды.

А в это время в Египте принимаются чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса. Первый и пока единственный инфицированный турист был госпитализирован и сейчас находится в изоляции. Пока официальные лица скрывают гражданство этого туриста, а также на каком курорте он отдыхал. Однако работа по выявлению всех его контактов – с персоналом отеля, с гидами, официантами в ресторанах и продавцами сувенирных лавках, а также с пограничниками и таможенниками, уже началась. Все эти контакты египетские власти наверняка постараются выявить и поместить под карантин, дабы избежать распространения эпидемии коронавируса.

А то, как они уже умеют это делать быстро и жёстко – читайте в материале «Как Египет за 48 часов от китайцев зачистили: рассказ очевидца». В общем можно не сомневаться, что безопасность в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будет усилена до максимально возможного уровня.

Ранее турпром писал, что «Олимпиаду в Токио 2020 могут отменить из-за коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!