Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Олимпиаду в Токио 2020 могут отменить из-за коронавируса

16 Фев 20 10870 1
Олимпиаду в Токио 2020 могут отменить из-за коронавируса
Олимпиаду в Токио 2020 могут отменить из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Еще 10 дней назад премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что «вопрос отмены Олимпийских игр 2020 года в Токио в связи с эпидемией коронавируса, не обсуждается». Пару дней назад эту же позицию якобы подтвердили и в ВОЗ: «во Всемирной организации здравоохранения заявили, что нет никаких оснований для отмены или переноса летних Олимпийских игр в Токио», заявил тогда глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Джон Коутс. А уже в воскресенье, 16 февраля, власти Японии официально призвали граждан избегать любых скоплений людей в связи с высоким риском распространения в Японии нового коронавируса.

Министр здравоохранения Японии Катсунобу Като, которого цитирует AFP, призвал в воскресенье своих граждан «избегать толп и несущественных собраний», в том числе печально известных переполненных пригородных поездов. Чиновник подчеркнул, что Япония «вступает в новую фазу» по распространению эпидемии коронавируса COVID-19, которым на данный момент в Стране Восходящего солнца заражено почти 60 человек.

Фактически Япония сделала первый шаг к отмене летних Олимпийских игр. Учитывая, что Олимпиады давно превратились из праздника спорта в бизнес больших денег в смеси с грязной политикой (особенно если вспомнить неизберательные наказания с запретами на выступления для всех российских спортсменов), то её отмена – лишь дело времени.

Дело в том, что проводить Игры при пустых трибунах – бессмысленно для бизнеса, а трибуны однозначно будут пустыми, как только в Токио число инфицированных коронавирусом превысит некий психологический порог: в Японию на Олимпиаду не только не поедут иностранные туристы, но не придут на стадионы и сами японцы (о текущем влиянии эпидемии коронавируса на мировой туризм читайте тут). Тем более в свете сегодняшних рекомендаций Министра здравоохранения...

НАША СПРАВКА: Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа текущего года, а начало Паралимпиады запланировано на 25 августа.

Напомним, ВОЗ день ото дня даёт всё более пессимистичные прогнозы об эпидемии коронавируса: согласно советнику руководителя этой организации, основанной на новой математической модели, появился риск, что коронавирусом буудет инфицированно до 2/3 всего населения Земли. Правда это возможно лишь при наиболее неблагоприятном сценарии. Подпробности читайте в материале «Коронавирус на 14 февраля: 2/3 населения Земли рискуют быть инфицированными».

Вообще, тревожная информация стала нарастать с начала прошлй недели - примерно с 10 февраля. Так, во вторник появились новые данные по симптоматике коронавируса: читайте о них в материале «Названы новые симптомы коронавируса». В среду появился довольно удручающий прогноз по эпидемии уже из Китая: читайте «Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля». И наконец в четверг в Лондоне зарегистрован первый случай заражения коронавирусом в метро. Подробности тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 16 Фев 20 18:24

А эмблема то токийской олимпиады на коронавирус похожа, странное совпадение

 Ответить

Карта отелей Токио с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!