Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В самолете туристы надели на себя большие полиэтиленовые мешки в страхе перед коронавирусом. Видео

Наталья Афонина
21 Фев 20 16652

Подпишитесь на туристические новости:

В последнее время страх перед коронавирусом достиг новых высот. Двое туристов в самолете надели на себя пластиковые мешки, маски для лица и перчатки. В кадрах, загруженных в Ютьюб, видно, как они сидят рядом друг с другом, как видно, что больше в самолете ни одного туриста в маске. Посмотреть это видео можно вверху прямо в этой статье.

Одна туристка, которая летела тем же рейсом, опубликовала их фото в социальных сетях и подписала: «Прямо сейчас позади меня в самолете. Когда ты очень испугался коронавируса». Туристов в полиэтиленовых мешках сняла девушка по имени Алиса, которая летела из Сиднея на остров Гамильтон, сообщают СМИ. Авиакомпания, которая выполняла рейс, не установлена.

Реакции интернет пользователей на такие чрезвычайные меры предосторожности были различны. Некоторые утверждали, что туристы были правы, ведь главное - защитить себя. Другие высмеяли такие необычные «костюмы».

Впрочем, несмотря на то, что меры предосторожности туристов показались кому-то нелепыми, они были не единственными, кто пошел на все, чтобы защититься от коронавируса. Так, в Китае, владельцы домашних животных приобретают маски не только для себя, но и для своих любимцев.

Всё это становится тем более актулаьным, если учесть гипотезу российских ученых, которые предположили, что коронавирус Covid-19 уже смог проникнуть в большинство стран, причем пока - совершенно незаметно, но в обозримом будущем проявит себя вспышками заболевания. Свою модель они построили исходя из ситуации, сложившейся в Южной Корее. Там была обнаружена носительница коронавируса, которая не выезжала в Китай и не контактировала с другими больными. Согласно новой модели российских вирусологов, она могла заразиться коронавирусом от людей, приехавших из Китая, но у которых в силу длительного инкубационного периода инфекция протекала бессимптомно. Из этого делается важный вывод, что температурный контроль туристов в аэропортах – неэффективен. Ведь уже точно известны случаи бессимптомного протекания коронавируса, плюс доказан длительный инкубационный период коронавируса, во время которого, как стало известно медикам, патоген способен передаваться от человека к человеку. Ученые из Калифорнийского университета пришли в заключению, что в среднем более половины инфицированных туристов при прохождении границы с температурным контролем остаются незамеченными. Подробности читайте в материале «Ученые: коронавирус бесконтактно распространяется по планете».

Последние новости по коронавирусу, включая его влияние на туризм, читайте в матераиле «Коронавирус на 21 февраля: Южная Корея вводит карантин в 2.5-милллинном городе, Китай сообщает о всплеске новых инфицированных».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Смотрите также:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!