Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Турция отменила плату за визу туристам из 6 европейских стран

Наталья Афонина
22 Фев 20 17396
Турция отменила плату за визу туристам из 6 европейских стран
Турция отменила плату за визу туристам из 6 европейских стран

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы из ещё шести европейских стран смогут отдыхать в Турции без визы начиная со следующего месяца, сообщил представитель Министрерства иностранных дел страны. Пресс-секретарь Хами Аксой заявил в четверг, что Турция снимет визовые ограничения для туристов из Австрии, Бельгии, Нидерландов, Польши, Испании и Великобритании, начиная со 2 марта.

Новый безвизовый режим позволит въезжать на срок до 90 дней за период в 180 дней. Аксой отметил, что это решение направлено на укрепление туристических связей с европейскими странами. Оно также будет способствовать дальнейшему развитию коммерческих, экономических и культурных связей с этими странами.

Эксперты полагают, что такие шаги Турция предпринимает на случай обострения отношения с Россией из-за Идлиба и опасений того, что Кремль закроет Турцию для российских туристов. На этом фоне турки пытаются диверсифицировать въездные турпотоки (российские туристы занимают первое место - в 2019 их приехало более 7 млн), даже в ущерб принципу симметрии в визовых вопросах с европейцами, ведт они на безвизовый шаг для турок не пошли. Подробности читайте в материале «Российско-Турецкое обострение: в ход пошли помидоры. Закроют ли Турцию для туристов?».

Турция уже является популярным направлением для британских туристов. В прошлом году Турцию посетили более 2.5 миллионов туристов из Великобритании. А всего в 2019 году Турцию посетило 51.9 миллиона человек, в том числе 44.7 миллиона иностранных туристов и 7.2 миллиона турецких эмигрантов.

По данным Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО), Турция принимала самое большое количество туристов за год в прошлом году. Она была шестой по счету наиболее посещаемой страной в мире.

Что касается российских туристов, то вот уже несколько лет они приезжают на отдых в Турцию вообще без всяких виз и визовых сборов - между двумя странами установлен безвизовый режим, при котором находиться в Турции без визы можно в течение 60 дней. Технически это выглядит так: в аэропорту прилета турист просто предъявляет загранпаспорт, который на момент въезда должен быть действительным минимум 4 месяца. Пограничники в загранпаспорт бесплатно поставят въездной штамп, на обратном пути - выездную печать.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть в Турции? Кстати, сейчас можно существенно сэкономить на путёвке: в феврале в самом разгаре акции раннего бронирования, когда скидки на летние туры достигают 40-50%. А подобрать себе такой выгодный тур вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!