Коронавирус в Италии: первая смерть от инфицированного туриста привела к карантину сразу трех городов

22 Фев 20 84878
Коронавирус в Италии: первая смерть от инфицированного туриста привела к карантину сразу трех городов
Коронавирус в Италии: первая смерть от инфицированного туриста привела к карантину сразу трех городов

Подпишитесь на туристические новости:

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 16 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 14 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция.

➔ N.B. К вечеру субботы ситуация в Италии резко ухудшилась. Читайте в материале: «Коронавирус в Италии: обсуждается закрытие авиарейсов и карнавала в Венеции».

Власти завили именно о вспышке, при которой количество инфицированных коронавирусом резко возрастает. В случае с Италией речь идёт о том, что всего через несколько часов после выявления шести человек с Covid-2019, заболевших через вторичную передачу вируса от человека к человеку внутри страны, официальные лица заявили о ещё восьми инфицированных, включая пятерых медицинских работников. Отдельно новостное агентство ANSA сообщило, что у двух госпитализированных человек в Венето диагностирована тяжелая форма протекания болезни, причем выявить коронавирус врачам удалось не сразу.

По данным итальянской прессы, первым заболевшим оказался 38-летний итальянец, который контактировал с туристом, вернувшимся из Китая в январе, причем без какого-либо симптома коронавируса. Сейчас этот турист содержится в изоляции, но так сам и не заболел. А вот его контакт уже находится в критическом состоянии из-за полиорганной недостаточности, вызванной коронавирусом. При этом он успел заразить как минимум свою семью, врачей, а также ещё трёх посторонних человек, которые часто посещали то же кафе, что и первый инфицированный.

В результате на севере Италии началась паника, а власти закрыли на карантин стразу три города. Правда все они небольшие, и карантин не полный как в Китае, но тем не менее – это первый прецедент в Европе. В городках Кодоньо (Codogno), Казальпустерленго (Casalpusterlengo) и Кастильоне д'Адда (Castiglione d’Adda) муниципалитеты распорядились закрыть школы, общественные заведения, рестораны и кофейни. А Министерство здравоохранения Италии предписало всем, кто вступал в прямой контакт с первыми тремя людьми, получившими положительный результат теста на коронавирус, сесть на домашний карантин на ближайшие 14 дней.

Напомним, российские ученые и предположили, что коронавирус Covid-19 уже смог проникнуть в большинство стран, причем пока - совершенно незаметно, но в обозримом будущем проявит себя вспышками заболевания. Свою модель они построили исходя из ситуации, сложившейся в Южной Корее. Там была обнаружена носительница коронавируса, которая не выезжала в Китай и не контактировала с другими больными. Согласно новой модели российских вирусологов, она могла заразиться коронавирусом от людей, приехавших из Китая, но у которых в силу длительного инкубационного периода инфекция протекала бессимптомно. Из этого делается важный вывод, что температурный контроль туристов в аэропортах – неэффективен. Ведь уже точно известны случаи бессимптомного протекания коронавируса, плюс доказан длительный инкубационный период коронавируса, во время которого, как стало известно медикам, патоген способен передаваться от человека к человеку. Ученые из Калифорнийского университета пришли в заключению, что в среднем более половины инфицированных туристов при прохождении границы с температурным контролем остаются незамеченными. Подробности читайте в материале «Ученые: коронавирус бесконтактно распространяется по планете».

Ранее Турпром писал о мерах по сдерживанию коронавируса в Москве. Читайте в материале «Собянин: рассказываю о дополнительных мерах по недопущению проникновения коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!