Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в Италии: обсуждается закрытие авиарейсов и карнавала в Венеции

22 Фев 20 113004
Коронавирус в Италии: обсуждается закрытие авиарейсов и карнавала в Венеции
Коронавирус в Италии: обсуждается закрытие авиарейсов и карнавала в Венеции

Подпишитесь на туристические новости:

Число зараженных на Севере Италии к вечеру субботы достигло 58 человек, причем по одному инфицированному были обнаружены в Милане и Турине. Также в субботу на севере Италии была зарегистрирована вторая смерть от коронавируса. Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» русский гид, много лет живущий в Италии, в обществе паники еще нет, но ощущается сильнейшее напряжение. В прессе уже начали обсуждение возможности закрытия международного авиасообщения с Италией и досрочного прерывания Венецианского карнавала, который и так заканчивается во вторник.

Карту распространения коронавируса в Италии смотрите в материале «В Италии вводится запрет на школьные экскурсии, святую воду и уголовное наказание покидающим карантин».

Италия стала первой страной в Европе, которая сообщила о смерти от коронавируса не китайских туристов, а своих собственных граждан. В ночь с пятницы на субботу в небольшом городке в регионе Венето умер 78-летний пенсионер-каменщик. А в субботу скончалась 77-летняя женщина в городке Кодоньо в Ломбардии.

«Коронавирус крайне легко передаётся от человека к человеку и очень опасен», - заявил в субботу на пресс-конференции глава здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера. Он особо предупредил, что пока о пандемии речи не идет. Тем не менее, еще в пятницу в Италии насчитывалось лишь трое инфицированных, а за сутки их количество возросло до 58.

Такой стремительный рост привел к постановке на карантин в субботу с утра трех городков на севере Италии, а к вечеру субботы – уже десяти. В них закрыты все общественные места – магазины, кафе, рестораны, а также развлекательные учреждения. «В каждом городке – а это все именно небольшие городки, оставлено по одному работающему супермаркету. Но люди там предпочитают не выходить на улицу. В целом настроение в Италии очень тревожное, хотя паники нет. Но в прессе уже началось активное обсуждение возможного закрытия международного авиасообщения, а также досрочного прерывания карнавала в Венеции. Хотя до его окончания осталось всего три дня – он завершается во вторник», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из русских гидов, давно живущих в Италии.

По его наблюдениям, во всех города Италии китайцы пропали полностью, что уже вызвало кризис в индустрии лакшери на Севере Италии: все последние годы именно китайцы были главными покупателями основных модных брендов в Милане и других городах Севера. Сейчас же индустрия моды оказалась на грани банкротства.

Подробности о первых зараженных в Италии читайте в материале «Коронавирус в Италии: первая смерть от инфицированного туриста привела к карантину сразу трех городов».

Напомним, российские ученые и предположили, что коронавирус Covid-19 уже смог проникнуть в большинство стран, причем пока - совершенно незаметно, но в обозримом будущем проявит себя вспышками заболевания. Свою модель они построили исходя из ситуации, сложившейся в Южной Корее. Там была обнаружена носительница коронавируса, которая не выезжала в Китай и не контактировала с другими больными. Согласно новой модели российских вирусологов, она могла заразиться коронавирусом от людей, приехавших из Китая, но у которых в силу длительного инкубационного периода инфекция протекала бессимптомно. Из этого делается важный вывод, что температурный контроль туристов в аэропортах – неэффективен. Ведь уже точно известны случаи бессимптомного протекания коронавируса, плюс доказан длительный инкубационный период коронавируса, во время которого, как стало известно медикам, патоген способен передаваться от человека к человеку. Ученые из Калифорнийского университета пришли в заключению, что в среднем более половины инфицированных туристов при прохождении границы с температурным контролем остаются незамеченными. Подробности читайте в материале «Ученые: коронавирус бесконтактно распространяется по планете».

Ранее Турпром писал о мерах по сдерживанию коронавируса в Москве. Читайте в материале «Собянин: рассказываю о дополнительных мерах по недопущению проникновения коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!