Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Италии вводят запрет на школьные экскурсии, святую воду и уголовное наказание покидающим коронавирусный карантин

23 Фев 20 20044
В Италии вводят запрет на школьные экскурсии, святую воду и уголовное наказание покидающим коронавирусный карантин
В Италии вводят запрет на школьные экскурсии, святую воду и уголовное наказание покидающим коронавирусный карантин

Подпишитесь на туристические новости:

В Италии вводятся беспрецедентные меры по сдерживанию вспышки коронавируса. В воскресенье на совместном заседании Совет министров и штаба Гражданкой обороны декретом был введён полный карантин тех городках на севере Италии, где наблюдаются очаги коронавируса, сообщает итальянское информагентство ANSA. На утро воскресенья там уже зафиксировано 79 инфицированных, двое умерло. Карту распространения коронавируса в Италии вы можете видеть вверху статьи.

Карантин будет обеспечиваться полицией и, при необходимости, даже военными, с уголовным наказанием для тех, кто нарушает эти ограничения. В правительстве пригрозили активно применять статью 650 Уголовного кодекса, которая предусматривает штраф и арест на срок до 3 месяцев. Карантинные меры пока касаются десяти муниципалитетов в провинциях Ломбардии и Венето, где проживает более 50’000 человек. При этом министр обороны Италии Лоренцо Герини высказывался за еще более жесткие меры, наподобие тех, которые практикует Китай.

Тем не менее, одновременно с карантином на Севере, по всей Италии в церквях было запрещено использовать миру и святую воду из непроточных источников для исключения этого пути в распространении коронавируса. Также правительство запретило проведение любых экскурсий для школьников, как по достопримечательностям самой Италии, так и за рубеж. В Венето и Ломбардии были закрыты все университеты как минимум на ближайшую неделю. Рассматривается вопрос закрытия музеев, прекращения экскурсий и даже досрочного окончания знаменитого Карнавала в Венеции. Подробгее читайте в материале «В Италии обсуждается закрытие авиарейсов и карнавала в Венеции».

Тем временем «Туристов в России начали принудительно помещать на карантин из-за коронавируса, многие сбегают» - рассказ очевидца.

О ситуации с коронавирусом в мире на момент воскресенья читайте в обзоре «Коронавирус на 23 февраля: эпицентр эпидемии возник в Корее и Италии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!