Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Самолёт с туристами из Италии не пустили на курорт из-за коронавируса

24 Фев 20 174392
Самолёт с туристами из Италии не пустили на курорт из-за коронавируса
Самолёт с туристами из Италии не пустили на курорт из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Истерия в мире из-за коронавируса начинает зашкаливать: туристов из Италии, которых ранее принимали во всех странах с распростертыми объятиями, теперь чураются, а самолёты с ними вообще разворачивают.

Так, в понедельник, по данным итальянского новостного агентства ANSA , Маврикий не принял 300 туристов, прилетевших рейсом «Alitalia» из Италии. Сначала власти Маврикия вообще отказались выпускать кого бы то ни было из этого самолёта, но после долгих препирательств разрешили сойти только тем туристам, кто был из южных областей Италии.

А всем туристам с севера покинуть лайнер так и не разрешили, фактически депортировав их обратно в Италию как потенциальных разносчиков коронавируса.

Напомним, что первый прецедент запрета на въезд туристов из Италии произошел ещё вечером в воскресенье, когда было заблокировано движение поездов между Италией и Австрией на перевале Бреннер после того, как в одном из поездов были обнаружены двое туристок с симптомами, похожими на коронавирус. Подробности читайте в материале «Австрия отменяет поезда из Италии из-за коронавируса». И хотя премьер Италии отмёл даже мысль о временном выходе Италии из Шенгена, фактически всё больше и больше стран стали ставить препоны для въезда на свою территирию итальянским гражданам: подробности читайте в материале «Встал вопрос о закрытии Шенгена из-за коронавируса, города оцеплены».

НАША СПРАВКА: Маврикий расположен в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от острова Мадагаскар. Страна состоит из двух крупных и множества мелких островов. Маврикий довольно популярен среди европейских туристов, являясь одним из самых красивых и дорогих туристических курортов наряду с Мальдивами и Сейшелами.

О ситуации с коронавирусом в мире на момент воскресенья читайте в обзоре «Коронавирус на 24 февраля: число погибших превысило 2’500».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Смотрите также:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!