МИД РФ: «Всем российским туристам в Италии, Корее и Иране сообщить свои данные в посольство»

МИД РФ: «Всем российским туристам в Италии, Корее и Иране сообщить свои данные в посольство»
МИД РФ: «Всем российским туристам в Италии, Корее и Иране сообщить свои данные в посольство»

Подпишитесь на туристические новости:

В среду вечером МИД России официально рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в три новых очага коронавируса – Италию, Южную Корою и Иран. Текст заявления опубликован на официальном сайте ведомства Сергея Лаврова (прямая ссылка). Ростуризм пока никак не отреагировал на это заявление.

«В связи со вспышкой в Республике Корея, Исламской Республике Иран и ряде областей Итальянской Республики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях предупреждения ее завоза на территорию Российской Федерации МИД России рекомендует российским гражданам временно воздержаться от поездок в Республику Корея, Исламскую Республику Иран и Итальянскую Республику, если они не вызваны крайней необходимостью.

МИД России просит всех российских граждан, находящихся на территории Республики Корея, Исламской Республики Иран и Итальянской Республики, сообщить свои контактные данные соответственно Посольству Российской Федерации в Республике Корея по адресу электронной почты consotdel-korea@mail.ru, Посольству Российской Федерации в Исламской Республике Иран по адресу электронной почты teheran@dks.ru, Посольству Российской Федерации в Итальянской Республике по адресу электронной почты consitalia@mid.ru или по телефонам «горячей линии», указанным на интернет-сайтах посольств в Сеуле, Тегеране и Риме. Также просим позвонить по круглосуточному телефону +7 495 587 88 60 Контактного центра Министерства и сообщить свои личные данные, предпочтительный вид связи и фактическое местонахождение для учета и дальнейшего регулярного оповещения о планируемых Правительством Российской Федерации мерах реагирования в связи с распространением коронавируса.

В этих целях все российские граждане, находящиеся в Республике Корея, Исламской Республике Иран и Итальянской Республике, имеют возможность установить на своё мобильное устройство приложение МИД России «Зарубежный помощник» (порядок установки указан на сайте Министерства)», - говорится в заявлении МИДа.

Ранее Турпром писал: «В Австрии у сотрудника отеля выявлен коронавирус, часть туристов поместили в изолятор», а также что «Самолет Turkish Airlines отказались принять в Стамбуле из-за коронавируса».

Подробности о текущей ситуации читайте в материале «Коронавирус на 26 февраля: эпицентрами инфицированных стали Южная Корея, Италия, Япония и Сингапур».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Валик Торсионный 26 Фев 20 22:14

Могут посадить на карантин

 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 26 Фев 20 22:12

Если в развитых странах Европы такое, а что говорить о жителях Средней Азии. Вот от туда он и пойдет волнами к нам. Медицина у них не итальянская, наверное там уже десятки тысяч зараженных и едут сюда таксистами да в супермаркетах работать

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!