Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Российские турфирмы попросили Мишустина срочно открыть Египет по просьбе туристов

28 Фев 20 186412
Российские турфирмы попросили Мишустина срочно открыть Египет по просьбе туристов
Российские турфирмы попросили Мишустина срочно открыть Египет по просьбе туристов

Подпишитесь на туристические новости:

На фоне ограничений продаж туров с начала февраля в Юго-Восточную Азию из-за коронавируса, и в Европу в конце февраля из-за эпидемии в Италии, российские турфирмы не в состоянии удовлетворить потребности отечественного туриста в качественном пляжном отдыхе: ассортимент предлагаемых туров в Крыму, на курортах Краснодарского края, а также в Турции и ряде дальних стран, явно недостаточен, чтобы удовлетворить всех желающих. Самому российскому туристическому бизнесу в этих условиях также крайне сложно работать из-за падения выручки. Чтобы решить обе эти проблемы общественные организации предлагают правительству безотлагательно рассмотреть вопрос об открытии Египта для российских туристов.

В пятницу письмо на эту тему на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина отправил Альянс туристических Агентств (АТА): «Уважаемый Михаил Владимирович, просим Вас поручить заинтересованным министерствам и ведомствам с участием представителей профессионального туристического рынка разработать и утвердить план мероприятий по возобновлению авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет», - говорится в письме (текст письма имеется в распоряжении редакции Турпрома).

Далее в письме приводится подробная аргументация необходимости срочного открытия Египта. «Учитывая географическое положение и климатические особенности России, в период осенне-зимнего сезона основной поток туристов, выбирающих пляжный отдых, направлен на зарубежные курорты тропического и субтропического пояса. Одним из таких направлений являются страны Северной Африки, в том числе Египет, поездки в который являлись многие годы одними из наиболее востребованных среди россиян благодаря доступной стоимости и разнообразию культурно-развлекательных программ», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталия Осипова, исполнительный директор АТА.

При этом, как подчеркивают в Альянсе, отдых на египетских курортах не является конкурентным по отношению к горнолыжному туризму, популярному в России в зимний период, а также культурно-познавательному и санаторно-курортному отдыху, поскольку у этих видов туризма различная целевая аудитория, предъявляющая разные требования к свойствам туристского продукта.

«В настоящее время египетское направление не теряет своей актуальности для российских туристов, на для посещения Страны Пирамид наши граждане выбирают альтернативные перелеты в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха через соседние страны и иностранных туроператоров. При этом российская туротрасль недополучает значительный объем выручки, а государственный бюджет – существенные суммы налоговых поступлений, которые могли бы быть уплачены российскими туроператорами и турагентами в случае формирования и реализации ими туров в Египет», - рассказала собеседник.

Альянс особо подчёркивает, что начиная с 2015 года египетскими властями ведется работа по созданию необходимых условий и обеспечению безопасности туристов при посещении Египта, включая аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Известно, что Великобритания уже разрешила возобновление авиасообщения с Египтом с декабря 2019 года, также открыто авиасообщение для туристов других европейских стран, что свидетельствует о признании ими усилий Египта по обеспечению безопасности туристов.

«С 19 по 24 января 2020 года российские эксперты провели проверки безопасности в аэропортах курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также условий обслуживания туристов из России. Посольством России в АРЕ отмечены успехи в работе по обеспечению безопасности российских граждан и соблюдению требований ИКАО. А учитывая сложившийся в последние годы уровень взаимоотношений между Российской Федерацией и Египтом, а также стратегическое партнерство по ряду направлений внешнеэкономического сотрудничества, мы просим Михаила Мишустина дать поручение заинтересованным ведомствам разработать и утвердить план мероприятий по возобновлению авиасообщения с египетскими курортами, т.е. полноценно открыть Египет для российских туристов», - резюмировала Наталия Осипова.

Кстати, ранее Турпром опубликовал подробный прогноз погоды на курортах Египта на март: «Погода в Египте на март: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе +25-28°C, вода +22-25°C».

А пока официально чартеры на курорты Египта не разрешены, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Оказывается можно - с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке вы смело можете бронировать отели со скидками, сразу получать на них подтверждение и безопасно оплачивать онлайн, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в ЯНДЕКС.ДЗЕН: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!