СМИ: в Египте уже 20 зараженных коронавирусом, которых власти скрывают

04 Мар 20 21120
СМИ: в Египте уже 20 зараженных коронавирусом, которых власти скрывают
СМИ: в Египте уже 20 зараженных коронавирусом, которых власти скрывают

Подпишитесь на туристические новости:

По данным египетской оппозиционной газеты Egypt Watch, которая базируется в Лондоне, в Египте зарегистрировано более 20 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом Covid-2019. При этом журналисты ссылаются на разные собственные источники внутри Египта, а также на анализ возвратившихся из Египта туристов в разных странах, заболевших коронавирусом. Отметим, что эти данные противоречат официальной статистике, согласно которой в Египте зарегистрировано только два инфицированных, причем один из них уже выздоровел, а второй появился только в среду стром.

По данным Egypt Watch, инфицированные содержатся в военных госпиталях, которые не подлежат контролю со стороны Министерства здравоохранения Египта, а следовательно – статистика по ним не попадает во Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ). Так, утверждается, что в военном госпитале Танта находится целая семья с подтвержденными тестами на Covid-2019, а в госпитале Каср аль-Айни в Каире содержатся, по меньшей мере, четыре инфицированных человека. При этом газета утверждает, что египетским СМИ было строго указано не отклоняться от официальной позиции по заболевшим коронавирусом.

Подозрения Egypt Watch также основываются на анализе возвращающихся из Египта туристов, которые заболели коронавирусом. Речь идёт о 6 туристах во Франции, одном в Канаде и одном на Тайване. При этом в среду утром Министерство внутренних дел Кувейта объявило о прекращении выдачи всех виз египтянам «до дальнейшего уведомления» именно из-за угрозы распространения коронавируса.

Отметим, что египетская экономика крайне зависима от туризма: в 2018 году (за 2019 год официальных данных ещё нет) страну Фараонов посетило более 10 млн иностранных туристов, что сделало её самым посещаемым туристическим направлением в Африке наряду с Марокко и ЮАР. В туриндустрии в Египте сейчас занято около 2.5 млн человек, что составляет пятую часть от всех рабочих мест. А сама туристическая отрасль приносит почти $30 млрд в ВВП страны, что составляет 5.6% от общего объёма производства.

Поэтому попытки всеми доступными способами сдержать коронавирус – вполне понятны. В конце января Египет даже провернул спецоперацию по депортации всех китайцев как потенциальных разносчиков коронавируса. Подробности можно прочитать в материале «Как Египет за 48 часов от китайцев зачистили: рассказ очевидца».

Кстати, с открытием Египта для российских туристов наши власти могут поторопиться по политическим причинам. Связано это в первую очередь с обострением в российско-турецких отношениях из-за Сирии. Подробности читайте в материале «Минтранс: Египет будет открыт до майских праздников».

Подробный обзор ситуации по распространению коронавируса на момент среды, 04 марта, читайте в материале «Коронавирус на 4 марта: Андорра, Тунис, Марокко, Иордания, Польша и другие страны».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в ЯНДЕКС.ДЗЕН: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!