Тотальный досмотр всех на прилете и на вылете из-за короновируса: как это происходит во Внуково

19 Мар 20 30588
Тотальный досмотр всех на прилете и на вылете из-за короновируса: как это происходит во Внуково
Тотальный досмотр всех на прилете и на вылете из-за короновируса: как это происходит во Внуково

Подпишитесь на туристические новости:

В целях обеспечения безопасности государства и защиты здоровья населения в Международном аэропорту Внуково предпринимаются комплексные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории России.

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве организован обязательный санитарно-карантинный досмотр всех воздушных судов, прибывающих из эпидемиологически неблагополучных стран. Санитарно-карантинный пункт осуществляет работу в круглосуточном режиме совместно с медицинской службой аэропорта Внуково. Работники СКП начинают осмотр прибывающих пассажиров на воздушном судне, где проводят дистанционную термометрию прилетевших граждан и опрос членов экипажа для выявления больных с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов. Повторная термометрия проводится в зале прилета с использованием стационарных тепловизоров. Аэропортом Внуково установлено такое же оборудование и для зоны вылета. Когда авиасообщение возобновится в полном объеме, в целях профилактики, бесконтактная термометрия продолжится.

Как отметил Виктор Ротарь, заведующий врачебным здравпунктом аэровокзала медсанчасти АО «Международный аэропорт «Внуково», чаще всего подозрение на признаки инфекции были выявлены у пассажиров из стран Европы: «Бывают случаи, когда пассажиры, у которых выявлены повышенная температура и признаки ОРВИ, отказываются от госпитализации, однако медицинские специалисты разъясняют необходимость таких мер. Сотрудники, осуществляющие проверку прибывших пассажиров из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, работают в специальных костюмах и масках. Кроме того, постоянно проводят дезинфекцию рук и рабочего места».

В Международном аэропорту Внуково организован отдельный маршрут встречи/следования по прилёту для пассажиров, прибывших из эпидемиологически неблагоприятных территорий. Для них специально выделены, отдельно стоящие кабины паспортного контроля. При прохождении паспортного досмотра пассажиры автоматически попадают в зону карантинного контроля с круглосуточным дежурством сотрудников московских больниц.

Осуществляется анкетирование о состоянии здоровья, уточняется имелся ли контакт с потенциально больными коронавирусной инфекцией. В случае положительно ответа, производится фотографирование такого пассажира и его документов (посадочного талона, анкеты, паспорта). Если фиксируется повышенная температура (выше 37.3), клинические признаки заболевания у пассажира, то специалисты производят забор биологического материала на наличие COVID-19 и индивидуально госпитализируют данного пассажира при помощи бригад скорой помощи Департамента здравоохранения г. Москвы в инфекционные больницы. Кроме того, на территории аэропорта имеется изолятор для временного пребывания пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание.

Ранее Турпром писал, что российские дипмиссии выпустили рекомендации по безотлагательному возвращению домой всех туристов любыми доступными способами, приводим ссылки по наиболее популярным у наших туристов направлениям:

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!