Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Турции массово сняты брони, закрываются отели и разоряются турфирмы

22 Мар 20 444574
В Турции массово сняты брони, закрываются отели и разоряются турфирмы
В Турции массово сняты брони, закрываются отели и разоряются турфирмы

Подпишитесь на туристические новости:

После того, как в Турции для сезонных отелей начало туристического сезона было сдвинуто властями на месяц, городские отели также начали закрывать свои двери: по данным отельеров в целом по Турции аннуляции в отелях уже достигли 90%. Туристические фирмы в Турции также начали разоряться и закрываться.

➔ N.B. Коронавирус в Турции на 22 марта: 12 смертей и 947 выявленных, массово закрываются отели, аннулированы туры (подробности тут).

В апреле прошлого года в отелях Турции отдохнуло 3 миллиона 266 туристов, что принесло доход в размере 1.9 млрд долларов. Теперь же 150 000 мест в отелях Стамбула и более 500 000 мест в отелях Анталии, скорее всего, останутся пустующими. Небольшие отели закрываются полностью, а сетевые закрывают большинство своих гостиниц, концентрируя турпоток в нескольких отелях, оставленных открытыми.

Из-за этого большинство отелей Турции уже были вынуждены отправить своих сотрудников в неоплаченный отпуск. Как сообщает турецкая газета Dunya.com, отрасль ожидает более 100 000 увольнений, а цены в оставшихся открытых отелях стремятся вниз из-за низкой загрузки.

Издание приводит следующие характерные примеры: цепочка отелей «Elite World Hotels», управляющая в общей сложности 8 отелями в Стамбуле, Мармарисе и еще ряде курортов, уже закрыла 6 гостиниц. Персоналу в закрытых отелях руководство сообщило по электронной почте, что отправляет их неоплачиваемый отпуск. Сеть «Titanic Hotels» закрыла 3 свои отеля в Анталии, оставив пока работать только «Titanic Business Golden Horn».

Отправленные в неоплаченный отпуск сотрудники сезонных отелей обычно пережидали зиму на кредитах, с которыми расплачивались из заработка летнего сезона. Теперь все они находятся в безвыходном положении, ожидая поддержки от правительства.

Начали закрываться в Турции и турфирмы. Так, Хусейн Куртоглу, гендиректор турфирмы «Plan Tours» считающейся одной из авторитетных компаний турецкого туризма, заявил о полном закрытии фирмы. Его заявление звучит как крик отчаяния: «В пакете помощи правительства экономике нет никакой фактической помощи туризму, в течение многих лет делавшего крупнейший вклад в ВВП Турции и обеспечивавшего страну иностранной валютой. Я закрываю турфирму не только из-за вспышки коронавируса, но и из-за безразличия к туризму со стороны властей - нам не помогают никак. Сейчас мы начали распродажу наших активов, чтобы выплатить сотрудникам зарплату за март. И после этого мы полностью разрываем свои отношения с туризмом», - заявил владелец Plan Tours.

Впрочем, некоторые бизнесмены в Турции считают, что их туризм выиграет от коронавируса на 400%. Эти рассуждения можно прочитать в материале по данной ссылке.

А если у вас есть оплаченный тур в Турцию, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?

Текущую ситуацию в мире на сегодня, 22 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 22 марта: число заболевших более 300 тысяч, США обогнали Испанию, в Турции почти 1000».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!