В Турции считают, что их туризм выиграет от коронавируса на 400%

22 Мар 20 77624
В Турции считают, что их туризм выиграет от коронавируса на 400%
В Турции считают, что их туризм выиграет от коронавируса на 400%

Подпишитесь на туристические новости:

Когда эпидемия коронавируса закончится, количество туристов увеличится на 300-400 процентов, самоуверенно заявил Бекир Кара, генеральный менеджер Национального гольф-клуба, работающего при отелях сети «Regnum Carya Hotels Group» в районе Белека под Анталией.

«Я думаю, что в Турции количество туристов увеличится на 300-400% после того, как эпидемия коронавируса закончится. Сильнее всего от пандемии пострадают такие курортные страны как Испания, Португалия, Италия и Франция, где коронавирус будет очень тяжелым, после чего эти регионы будут иметь очень плохой имидж в глазах потенциальных туристы. Однако это даст отличный шанс для туриндустрии Турции», - заявил бизнесмен в интервью турецкой газете Haberler.

Он подчеркнул, что если Турции удастся минимизировать ущерб от коронавируса, то большинство туристов выберут для отдыха именно Турцию, особенно на фоне такой страны, как Испания, которая многие годы была главным конкурентом Турции в средиземноморском туризме.

Впрочем, такие заявления на фоне массового закрытия отелей в Турции и увольнения их персонала, звучат, по меньшей мере, крайне самонадеянно, а по отношению к другим странам - не очень этично, особенно учитывая огромное число жертв коронавируса.

Так, после того известия о том, что в Турции для сезонных отелей начало туристического сезона было сдвинуто властями на месяц, городские отели также начали закрывать свои двери. Дело в том, что в целом по Турции аннуляции в отелях уже достигли 90%, и держать пустые гостинцы открытыми просто нет никакой финансовой возможности. Персонал отели стали отправлять в неоплаченный отпуск. Одновременно в Турции стали закрываться и туристические фирмы. Подробности читайте по данной ссылке.

Кстати, если у вас есть оплаченный тур в Турцию, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?

Текущую ситуацию в мире на сегодня, 22 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 22 марта: число заболевших более 300 тысяч, США обогнали Испанию, в Турции почти 1000».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!