Подписаться на новости:

Эрдоган обратился к нации в связи с коронавирусом в Турции
22.03.2020  19:14 33984

Эрдоган обратился к нации в связи с коронавирусом в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье обратился к согражданам и заверил нацию в усилиях по борьбе с пандемией коронавируса, заявив, что Турция выполняет свой долг, чтобы служить своим гражданам.

«Я надеюсь, что мы вместе переживем эти трудные времена. Просто следуйте правилам и указаниям, а также продолжайте оставаться дома», - сказал он в Twitter, подчеркнув, что люди старше 65 лет и все, кто имеет хронические заболевания, не должны выходить на улицу.

Эрдоган поблагодарил работников здравоохранения за ту работу, которую они делают для обеспечения безопасности страны. «Я аплодирую всем врачам, медсестрам от имени моей семьи и моего народа, я верю, что мы справимся с этим вместе с ними», - сказал президент Турции.

Он также сказал, что Турция приняла чрезвычайные меры, чтобы справиться с вирусом. «У нас есть все виды необходимых нам продуктов. На рынках торговые ряды заполнены и нет ничего, что было бы в дефиците», - добавил он.

Напомним, что коронавирус в Турции распространяется стремительно и на 22 марта зарегистрировано 947 подтвержденных случаев заболевания вирусом, известным как COVID-19, 21 человек умер.

Тем временем, от турсектора Турции каждый день поступают тревожные сообщения, что отели уже испытывают трудности и закрываются, увольняя персонал, разоряются турецкие туроператоры. Так, по оценке представителей турецкого туризма только в Анталии может остаться без работы 100 000 работников турфирм и отелей (подробности читайте по данной ссылке). Отдых российских туристов уже сдвигается на неопределенное время из-за того, что официально отсрочено начало летнего сезона.

Сейчас туроператоры аннулировали туры в Турцию и туристы не могут вернут свои деньги. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке - Как вернуть деньги?