Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Эрдоган: «Турция преодолеет вспышку коронавируса за 2-3 недели»

26 Мар 20 36910
Эрдоган: «Турция преодолеет вспышку коронавируса за 2-3 недели»
Эрдоган: «Турция преодолеет вспышку коронавируса за 2-3 недели»

Подпишитесь на туристические новости:

Турция может прибегнуть к «высшей мере» комендантского часа, если коронавирус будет продолжать распространяться по стране, заявило правительство в четверг.

Ранее Турция объявила частичный комендантский час для пожилых граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические болезни. Однако эта мера не распространялась на широкую общественность. Одновременно  Анкара закрыла по всей стране школы, кафе и бары, запретила массовые молитвы, а также приостановила спортивные матчи и международные авиарейсы. При этом отели остались открытыми.

Теперь же власти прорабатывают вариант полноценного комендантского часа и тотального карантина по примеру итальянского. При этом президент Турции Тайип Эрдоган в четверг заявил, что Турция преодолеет вспышку коронавируса за две-три недели.

Довольно самонадеянное заявление. Тем более, что по данным турецкой оппозиции, засевшей в США, в настоящее время до 60% турок уже могут быть инфицированы коронавирусом, а Эрдоган задерживает тестирование, чтобы предотвратить распространение информации о масштабах катастрофы. Такие данные приводит издание Asbarez, которого связывают с армянским землячеством в США. Вряд ли стоит безоговорочно доверять таким цифрам, тем более что их источник не указан, однако ещё 2 недели назад непосредственно турецкая оппозиция обвиняла Эрдогана в намеренном выпуске неработающих тестов, благодаря которым удавалось долгое время показывать нулевое количество инфицированных.

А вот российские власти смотрят на ситуацию по-другому, более взвешего. Для того, чтобы «расправиться» с коронавирусом, России потребуется менее двух-трех месяцев, такую оценку озвучил на встрече с предпринимателями в Ново-Огарево президент России Владимир Путин. «Мы выйдем из этой ситуации точно, и я надеюсь, может быть, даже раньше», - отметил президент, оценивая прогнозы участников встречи по поводу времени, которое придется отвести на борьбу с коронавирусом. Однако с другой стороны, срок в 2-3 месяца Владимир Путин назвал «неплохим прогнозом», добавив, что «в некоторых странах» говорят, что война с коронавирусом будет очень долгой. Подробности об оценках Путина длительности эпидемии коронавируса читайте тут.

Подробнее о прогнозах по туризму - когда откроются границы и возобновятся путешествия - читайте в материале «Когда туризм оправится от коронавируса: в июне, в сентябре или на следующий год?». При этом АТОР прогнозирует, что коронавирус обанкротит 30% турфирм России (подробности читайте тут).

Добавим, что если у вас есть оплаченный тур в любую из зарубежных стран, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!