Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Сочи бессрочно отменили начало лета и туризм

03 Май 20 51534
В Сочи бессрочно отменили начало лета и туризм
В Сочи бессрочно отменили начало лета и туризм

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Сочи «не советуют» отелям открывать для туристов бронирование с 1 июня вплоть до стабилизации обстановки с коронавирусом, так как запрет может быть продлен, сообщает администрация города. Таким образом, на старте туристического сезона с началом лета поставлен больший, жирный и главное – бессрочный и неопределённый по времени крест. Примечательно, что власти постоянно что-то «советуют» или «не советуют», не решаясь издать однозначный циркуляр с тем, чтобы взять на себя полноценную ответственность, ограничиваясь лишь рекомендациями с туманным юридическим статусом.

«Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отелям Сочи осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки», - цитирует РИА «Новости» градоначальника Сочи Алексея Копайгородского.

Ранее эксперты уже предполагали в разговоре с Турпромом, что надеятся на старт внутреннго туризма с самого начала лета не стоит. «Прогнозы пока невеселые: в лучшем случае какие-то отели заработают к концу июня. Причем речь не идет о курортах и крупных отельных комплексах, а лишь об отелях Москвы, МО и Петербурга», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». В итоге внутренний туризм потеряет в лучшем случае 40% от высокого сезона, но возможно и больше. Эксперт отметил, что можно оценить европейский опыт – в постепенно открывающихся странах пока начинают работу магазины, ТЦ и тому подобное; а вот про открытие отелей и тем более границ, никто пока не говорит. Подробные прогнозы о вовстановлении внутреннго туризма читайте по данной ссылке.

На данный момент режим так называемой самоизоляции в Краснодарском крае, как впрочем, и по всей стране, действует до 12 мая.

Отметим, что почти ровно месяц назад – 29 марта, в Сочи «приключилась» крайне неприглядная история по массовому выселению из отелей туристов, приехавших переждать карантин во время первой «нерабочей» недели, объявленной Путиным из-за коронавируса.  Тогда, вместо того, чтобы сразу после объявления нерабочих дней, закрыть на курортах все новые бронирования, ни в Сочи, ни на других курортах Краснодарского края и Крыма, ничего сделано не было. В итоге народ рванул из столиц переждать карантин у моря. И лишь когда на курорты уже съехалось полно туристов, чиновники очнулись, и стали все запрещать. В итоге получилась крайне неприглядная ситуация: туристов массово выселяли из отелей из уже оплаченных номеров, а они не могли ни полноценно поесть, т.к. рестораны также неожиданно стали закрывать, ни сразу уехать домой, т.к. рейсы также начали неожиданно отменяться...

Подробности читайте в материале «Как выселяли туристов из отелей Сочи: рассказы очевидцев». Впрочем, московская богема тогда была не одинока: например, выяснилось, что Король Таиланда сбежал от коронавируса в Альпы с гаремом из 20 наложниц (подробности читайте тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!