Thomas Cook попробуют возродить из пепла после карантина

Thomas Cook попробуют возродить из пепла после карантина
Thomas Cook попробуют возродить из пепла после карантина

Подпишитесь на туристические новости:

Уже в этом году старейший британский туроператор Thomas Cook, со скандалом обанкротившийся практически год назад, может возродиться в качестве онлайн-туроператора. Об этих планах нового китайского собственника этого бренда Турпром писал еще прошлой осенью (подробности читайте тут). Однако пока завершению переговоров по возобновлению деятельности Thomas Cook мешает коронавирус и карантинные меры.

Планы возрождения туроператора озвучила китайская инвестиционная компания Fosun. Она была крупнейшим акционером Thomas Cook до банкротства, а после краха приобрела права на бренд Thomas Cook, сайт, соцсети и программное обеспечение туроператора еще в ноябре 2019 года за 11 млн фунтов стерлингов ($14.3 млн).

Тогда же в декабре китайский владелец, напомним, заявил о планах «воскресить» туроператора на туристической платформе, ориентированной на европейских клиентов. А именно некоторые из существующих туристических предложений Fosun предполагалось сгруппировать и продавать под брендом Thomas Cook с целью привлечь путешественников - особенно тех, кто в Европе знаком с названием, - на курорты компании по всему миру.

«Fosun Tourism Group спасла несколько оставшихся кусков от падшего Томаса Кука, и хотя они могут в какой-то степени стать прибыльными, они, вероятно, не станут основными активами», - комментировал тогда Брок Силверс, управляющий директор Adamas Asset Management в Гонконге.

Примечательно, что Thomas Cook пошёл ко дну не только из-за неграмотного управления, но и потому, что его боссы прикарманили крупные суммы из бюджета компании - подробности читайте по данной ссылке.

На данный момент, как сообщает издание The Guardian, Fosun уже начала работу над получением разрешения у британского Управления гражданской авиации (это некий аналог российских фингарантий для туроператоров, без которых компаниям запрещено работать на туристическом рынке). Однако пока «воскрешению» Thomas Cook мешают проблемы с коронавирусом, так как Великобритания постоянно вводит всё новые карантинные меры для своих туристов – последними пострадали греческие острова. Подробности читайте в материале «7 греческих островов, включая Крит, вводят карантин: 60 тысяч британских туристов в панике эвакуируются на родину, туроператоры аннулируют туры».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!