Афины готовятся к открытию авиасообщения с Москвой: отели в Греции предложили супернизкие цены

24 Сен 20 40182
Афины готовятся к открытию авиасообщения с Москвой: отели в Греции предложили супернизкие цены
Афины готовятся к открытию авиасообщения с Москвой: отели в Греции предложили супернизкие цены

Подпишитесь на туристические новости:

Появившаяся в прессе информация о возможном возобновлении авиасообщения между Россией и Грецией, соответствует действительности. Это корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» подтвердил источник, участвующий в переговорах, однако называемая дата 1 октября навряд ли реальна. С большей вероятностью авиасообщению откроют ближе к концу первой декады октября, причем в небольшом объему - лишь по паре рейсов в неделю. И большого смысла как для турииндустрии обеих стран, так и для туристов, это иметь уже не будет. Всё дело в том, что высокий пляжный сезон на средиземноморском направлении, включая Грецию, стремительно завершается. Тем не менее, эксперты надеются на отложенный спрос на экскурсионные и шопинг-туры в Афины, тем более что отели греческой столицы уже готовятся принимать российских туристов, включившись за них в ценовую борьбу.

Напомним, на данный момент Греция продлила до 5 октября действие директивы, разрешающей въезд российских туристов в страну. Данное разрешение в действии уже с 7 сентября – правда, въезд ограничен объёмом до 500 российским туристам в неделю, да ещё и с дополнительными ограничениями, а именно – требуется свежий отрицательный тест на коронавирус и подтверждение брони в отеле. При этом прибытие возможно только через три аэропорта - Афин, Салоников или Ираклиона (Крит). Более того – согласно уточненной информации, российских туристов при въезде будут еще раз тестировать на COVID-19 методом ПЦР и до выдачи результатов теста им придется оставаться невыездными.

Но главная текущая проблема состоит в том, что прямое авиасообщение между Россией и Грецией так и не было восстановлено, несмотря на успешный пример восстановления туризма в соседней с Грецией Турции. В итоге до Греции можно было добраться только на «перекладных» - частично через ту же Турцию. Например, недавно своим совмещенным отдыхом Турция+Греция хвастался Филипп Киркоров - читайте подробности в материале «После отдыха в Турции Киркоров продолжил каникулы в Греции».

Поэтому эксперты полагают, что скорее всего, данная квота в 500 туристов так и не была выбрана. Мера в основном могла заинтересовать бизнесменов, а также людей, имеющих родственников в Греции.

Поэтому возобновление прямого авиасообщения в октябре между Москвой и Афинами туроператорами приветствуется, но лишь как символ грядущей нормализации. Однако особого оптимизма непосредственно к этим рейсам эксперты не выразили. «Прогнозы в текущей ситуации - дело неблагодарное. В реальности сейчас скорее виден рост числа заболевших и новые ограничения. Нам известно, что переговоры между российской и греческой сторонами ведутся постоянно, но никаких дат открытия пока не называлось», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты туроператора «Пантеон». Тем не менее, если авиасообщение все же будет восстановлено до конца этого года, это можно только приветствовать. «Экскурсионные программы по материку, SPA на острове Эвии – это востребованные в осенне-зимний период турпродукты, у которых есть своя постоянная аудитория. Спрос будет в том случае, если эпидемическая ситуация по ту и другую сторону не будет вызывать тревоги у туристов, и если не будет карантинных мер по прилете или возвращении домой», - отметили в «Пантеоне».

«На данный момент российская сторона предложила греческой стороне по одному рейсу с каждой стороны т. е. 2 рейса в неделю согласно квоте 500 человек в неделю. Данная квота с учетом того, что до пандемии пассажиропоток в октябре из России в Афины достигал 20 рейсов в неделю, цифра для Афин очень маленькая», - пояснил нам подробности Георгиос Масманидис, генеральный директор «Mouzenidis Travel Greece». Однако эксперт занял скорее оптимистичную позицию: по его словам, с учетом возобновления рейсов после их долгого и полного отсутствия, возможен большой отложенный спрос. Тем более, что цены на отели в Афинах на данный момент более чем приемлемые - фактически речь идёт о супернизких ценах, и как следствие - цены на турпакеты будут также крайне привлекательными, причем туры в Афинах традиционно включают экскурсионные программы и шоппинг.

Напомним, что для российских туристов из стран Европы открыты для посещения только Британия и Швейцария, не входящие в ЕС. Также на днях Турпром писал, что «Италию готовят к открытию: авиакомпании подают запросы на рейсы».

Поэтому пока основной спрос российских туристов сосредоточен на вновь открытых ОАЭ, Египте, Мальдивых и Танзании (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут). А учитывая, что в Турцию вернулась летняя жара (☼ прогноз погоды по Турции смотрите по данной ссылке - вы будете приятно удивлены) большинство старается воспользоваться оставшимся месяцем для отдыха именно в Турции.

Посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров во все остальные открытые страны.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!