Открытие Египта: Пегас опубликовал памятку для российских туристов

21 Окт 20 113866
Открытие Египта: Пегас опубликовал памятку для российских туристов
Открытие Египта: Пегас опубликовал памятку для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Крупные туроператоры, похоже, начали готовиться к возможному открытию Египта. У них на сайтах начали появляться памятки для туристов, готовых посетить страну Пирамид. Однако учитывая то, что речь идет о крупных массовых туроператорах, которые либо вообще не предлагают туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир, либо ставят их исключительно ради ассортимента, можно предположить о начинащейся системной подготовке к открытию прямых чартеров на эти красноморские курорты.

Отметим, что обнадеживающий прогноз подтверждают ранее опубликованные «ТУРПРОМ» данные от источника, участвующего в переговорах по возобновлению Россией авиасообщения с Египтом. Согласно им очередная инспекция Росавиации по безопасности египетских аэропортов планирует вылететь в страну Пирамид предположительно в  ноябре. Поэтому навряд ли чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх смогут быть запущены ранее декабря.

Также об открытии Египта в начале осеннего сезона заявлял и посол России в стране Георгий Борисенко, в интевью изданию «Daily News Egypt». Дипломат заявил, что открытие прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх - действительно не за горами. «Мы надеемся, что сможем возобновить эти полеты в ближайшее время, но мы не можем подтвердить конкретные сроки, когда это произойдет. Многие российские туристы хотели бы лететь из России напрямую на эти курорты, и до 2015 года на отдых на Красное море приезжало более 3 миллионов россиян. В прошлом году там также отдыхали российские туристы, но значительно меньше - примерно 150’000, ведь им приходится пользоваться стыковочными рейсами, например, через Каир», - пояснил собеседник.

К открытию Египта подталкивают и политико-экономические причины. Летний сезон фактически завершен, открытые немногочисленные дальнемагистральные направления доступны не для всех. Тем более, «вечный» конкурент Египта, Турция уже находится под вопросом – действия политического руководства буквально «агитируют» за закрытие направления. «Доковидный» скандал в Сирии, агрессивная политика в Карабахе, и, наконец, заявления президента Эрдогана совместно с президентом Украины Зеленским, что может стать «последней каплей». Призывы закрыть Турцию уже звучат, правда пока от одиозных российских политиков, вроде Жириновского. На этом фоне неизменно дружественный Египет может серьезно повысить свои шансы на открытие.

А пока такой массовый туроператор, как «Пегас Туристик», уже 5 лет не поднимавший «тему Египта», опубликовал в среду для туристов подробную практическую памятку из следующих пунктов.

  1. Виза: граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Прибывающим в аэропорты на курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада виза бесплатна до 31.10.20.
  2. Аэропорт прибытия:
  3. Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.
    Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).
  4. Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус:
    С 15 августа все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19.
    Анализ должен быть сдан не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.
    Справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией, и иметь печать лаборатории. Также справка должна содержать информацию о проведенном виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР). Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках. Она может быть загружена в смартфон туриста или быть в виде бумажного оригинала из лаборатории. Распечатанную черно-белую или цветную копию этой справки туристу необходимо иметь при себе. Копии сдаются в аэропорту.
    Отметим, что для россиян, которые прибывают через третьи страны в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) справка с результатами теста из России не обязательна. Но в случае ее отсутствия им нужно будет пройти тестирование непосредственно по прибытии. Стоимость ПЦР-теста в аэропорту курортов составит 30 долларов США. Оплатить тест можно только наличными (оплаты банковской картой через терминал пока нет).
    Результаты теста, сделанного в аэропорту курортов, сообщат через 12-24 часов, на это время (до получения результатов) они должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер.
  5. На отдыхе:
    В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх – туристы могут перемещаться спокойно.
  6. Оплата медицинских услуг:
    Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
    Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV. По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
    Туристы, c положительным результатом анализом на Covid-19, не требующие госпитализации, будут изолированы в отеле на 14 дней или до тех пор, пока не будет получен отрицательный ПЦР-тест.

Также «Пегас» напомнил, что по возвращении туристы должны заполнить анкету прибывающего на борту и заполнение форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). А также в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России им придется пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Госуслугах. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Пока же туры в Египет доступны лишь через Каир. Редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах ✈ прямая ссылка Level.Travel по Египту и ✈ вот прямая ссылка Travelata по Египту - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

А для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты - через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы. Подробное описание такого маршрута содержится в статье «Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция» или просто переходите на полный список всех туров из Белорусии в Египет по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!