В люксовом отеле Анталии обнаружили мёртвого российского туриста. Опять поддельный алкоголь?

29 Дек 20 32816
В люксовом отеле Анталии обнаружили мёртвого российского туриста. Опять поддельный алкоголь?
В люксовом отеле Анталии обнаружили мёртвого российского туриста. Опять поддельный алкоголь?

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист, приехавший два дня назад на отдых со своей девушкой в один из люксовых отелей Анталии на побережье Коньяалты, погиб накануне ночью загадочной смертью.

Согласно информации газеты Haberturk, безжизненное тело своего бойфренда, поздно ночью в номере обнаружила его девушка, которая немедленно сообщила об инциденте администрации отеля. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи установили, что турист погиб. Его тело после осмотра сотрудниками полиции было доставлены в морг судмедэкспертизы Анталии для установления точной причины смерти.

Россиянка, которая была вызвана для дачи показаний в полицию, сообщила, что вечером она легла спать, а когда проснулась ночью около 04:30, обнаружила, что её друг уже не дышит, сообщает турецкое издание Haberturk. Турецкие газеты пока не уточняют название отеля, где произошла эта трагедия, однако известно, что это один из люксовых пятизвёздочников.

Однако стоит отметить, что в Турции на фоне ограничений из-за коронавируса взлетело производство поддельного алкоголя, от которого лишь за осень погибло около сотни людей. Туристов среди них вроде бы не было. Однако сами отели уже попадались на закупках и торговле «палёным» контрафактом. Поэтому и в этом случае нельзя исключать влияния поддельного алкоголя: пока лишь стоит надеяться, что полиция разберется.

Напомним, контрабандную отраву за сезон 2020 не раз обнаруживали в отелях:

  1. В конце октября 1'108 литров самогона непонятного происхождения и химического состава были изъяты турецкими правоохранителями на складе отеля в районе Сиде. Как отмечают турецкие СМИ, жандармерия действовала по наводке информатора. Очевидно, что контрафакт предназначался для спаивания иностранных туристов, включая туристов из России. Сообщений об отравлении российских туристов пока не поступало.
  2. В начале октября свыше 22 тысяч бутылок поддельного алкоголя конфисковала полиция в одном из отелей на курорте Алания. Речь, правда, идет о бутылочках по 100 мл., которыми наполняют отельные мини-бары. В основном это псевдо-импортные напитки – свыше 5 тыс. бутылочек как бы виски Gren Elder, свыше 6 тыс. бутылочек текилы, а также джин, водка и другие напитки якобы импортного производства. «Склад» хранился в конференц-зале гостиницы. Менеджер по закупкам отеля доставлен в полицию. Контрафакт проверяет лаборатория. Подробности об инциденте можно прочитать в материале «Ещё один отель в Турции уличен в поддельном алкоголе для туристов».
  3. О другом происшествии рассказано в материале «ЧП в 5-звездочном отеле Турции: арестован большой склад поддельного алкоголя - туристов спаивали контрафактом».
  4. А в начале сентября турецкая жандармерия провинции Анталья, по наводке информатора, работающего в отельном бизнесе, накрыла склад известного отеля в районе Сиде, который был забит под завязку поддельным алкоголем. В ходе проведенной операции было изъято 1153 литра поддельных напитков, в том числе 654 литра водки, 388 литров ракии и 111 литров джина. 20 сентября в ходе рейда, проведенного Управлением безопасности Анталии, на складе в центре города и в 5-звездочном отеле в фешенебельном курортном районе Серик было изъято в общей сложности 9 тысяч 51 бутылки поддельного алкоголя. Был проведен обыск в 5-звездочном отеле в районе Серик, хотя его название и не называется. В его кладовых были найдены большие запасы поддельных напитков, предназначенных как для распространения внутри отеля, так и для продажи в магазинчиках курортного региона Белек, куда территориально входит Серик.

Напомним также, что именно в Турции произошла трагедия, связанная с паленым алкоголем и российским туризмом: 27 мая 2011 года участники рекламных туров для турагентств, которые устроили туроператоры «Mostravel» и «Coral travel», посетили экскурсию «Вечерняя Яхта». На следующий день после экскурсии большая часть участников была госпитализирована с подозрением на отравление метиловым спиртом, который содержался в алкогольных напитках. 30 мая одна из участниц злосчастного круиза Мария Шаляпина скончалась в больнице курорта Анталия. Вслед за ней скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая в одной из московских больниц скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. А через неделю в больнице турецкого города Памуккале скончался россиянин Александр Жучков, которому медики поставили диагноз «сильная алкогольная интоксикация», приведшая к остановке сердца. Пятой жертвой «отравленного круиза» стала Виктория Николаева, она умерла 4 июля в больнице Средиземноморского университета.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!