Министр: Египет готов к приему российских туристов

14 Апр 21 105988
Министр: Египет готов к приему российских туристов
Министр: Египет готов к приему российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Египет уже готов принимать российских туристов и предлагать им все виды отдыха, а коронавирусная безопасность и качество аэропортов, включая авиационную безопасноть, курортов страны находятся сейчас на самом высоком уровне. Об этом сообщила информагентству Sputnik замминистра туризма Египта г-жа Гада Шалаби.

В Египте снова транслируют обнадёживающее известие: министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», выразил надежду, что чартерные рейсы из России на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада возобновятся в ближайшее время. Этого и Египет, и российские туристы ждут уже 5.5 лет.

При этом египетский чиновник отметила, что аэропорт Каира для российских туристов уже открыт, поэтом российские туристы уже имеют возможность «отправиться на курорты Красного и Средиземного морей, или отдохнуть на юге, в Луксоре или Асуане». Такие туристы, по её словам, действительно есть, однако очевидно, что «массовый» турист в Египет полетит только на прямых чартерах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

«На момент приостановки чартеров в Египте отдыхало более 6 миллионов российских туристов в год. Мы, безусловно, приветствуем российских туристов в любое время, мы всегда ждем их в Египте и готовы предложить им различные виды деятельности», - сказала Шалаби, добавив, что традиционно «умные» российские туристы выбирали различные виды туризма в Египте, не только отдыхая на пляжах, но и отправлялись на экскурсии к знаменитым объектам культурного наследия.

Замминистра заверила, что Египет готов обеспечить безопасность российских туристов. ««Аэропорты Египта полностью готовы к приему российских туристов. Степень готовности самая высокая как с точки зрения мер безопасности, так и с точки зрения санитарных мер», - сказала она. Напомним, что касается «коронавирусных» мер безопасности, все туристы, прибывающие в Египет, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, проведенный менее чем за 72 часа до вылета. Это требование не распространяется на детей младше шести лет.

Добавим от себя рекомендацию: чтобы подобрать тур на курорты Египта через Каир от надёжных туроператоров, редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

А тем, кто не хочет ждать открытия прямых рейсов на курорты Египта - рекомендуем поехать туда через Минск - подробности как это сделать читайте в матриале «В Египет из России: сдаем явки и пароли».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доказано, что медитация улучшает остроту ума у пожилых людей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!