Турция не включена в список направлений TUI UK

Ольга Тихонова
13 Май 21 143110
Турция не включена в список направлений TUI UK
Турция не включена в список направлений TUI UK

Подпишитесь на туристические новости:

TUI UK объявила о 19 направлениях, которые будут принимать туристов этим летом, но Турции в этом списке, как и ожидалось, не оказалось. Ранее прогноз об этом сделал президент Британо-турецкой ассоциации туристических агентств, который предполагал, что Турция окажется в «зеленом» списке для британских туристов лишь с 20 июня. Вполне вероятно, что и российские власти поступят с вопросом открытия Турции аналогично - курорты Анталии откроют для российских туристов не ранее июля или даже ближе к осень - подробности читайте тут.

Вернёмся в Британии. 17 мая – очень важная дата для туристов этой страны. В этот день частично начнут снимать запреты на выезд из Англии. Согласно заявлению туроператора TUI UK, компания начинает отправку туристов по 19 направлениям «зеленого» и «оранжевого» списка с 17 мая:

  1. Португалия, включая районы Алгарве, Мадейра и Порту-Санту, богатых на роскошные пляжи и экскурсионные программы;
  2. Антигуа и Барбадос - острова в Карибском море;
  3. Крит, Корфу, Кос, Родос, Закинф – популярные пляжные греческие острова;
  4. Куба – страна зажигательных танцев и бескрайнего моря;
  5. Фуэртевента, Гран-Канария, Лансароте, Ла-Пальма, Сент-Люсия, Тенерифе – острова Канарского архипелага для любителей серфинга и черного вулканического песка;
  6. Мальта - идеально подходящая практически для любого вида отдыха.

Ни один курорт Турции, которую Великобритания недавно занесла в «красный» список, не вошел в список направлений туроператора, куда открывается авиасообщение с 17 мая. Но британские отдыхающие, отправляющиеся по одобренным направлениям «оранжевого списка», большинство из которых это курорты Греции и Испании, будут по возвращению иметь существенное обременение: они будут обязаны пройти 10-дневный карантин и дважды сдать тесты на коронавирус за это время.

В тоже время согласно последним прогнозам, Турцию для российских туристов власти откроют лишь в самом конце лета, а может быть и позже. Подробности читайте в материале «Туризм Турции встревожен российским открытием в начале осени».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы напитки, вызывающие рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!