В лучшем случае туристы в Турцию поедут в августе - отельеры дали прогноз

Ольга Тихонова
13 Май 21 180486
В лучшем случае туристы в Турцию поедут в августе - отельеры дали прогноз
В лучшем случае туристы в Турцию поедут в августе - отельеры дали прогноз

Подпишитесь на туристические новости:

Турецкие отельеры не испытывают иллюзий относительно приближающегося летнего сезона, сойдясь во мнении, что вероятно, июнь и июль будут потеряны для туризма Турции, и в лучшем случае иностранные туристы прибудут на турецкие курорты не ранее августа, когда большая часть сезона останется позади. Ишлер, вице-президент Федерации отельеров Турции TÜROFED, ответил на вопросы турецкого журналиста Шехрибана Кырача о перспективах и сроках открытия границ республики властями других стран.

Ранее Турпром писал о переговорах турецких чиновников в Москве - «Открытие Турции провалено: переговоры не состоялись, возмущение нарастает».

По словам эксперта, в результате ограничений по коронавирусу все курортные отели оказались в долгах и сейчас владельцы вынуждены тратить деньги, которые ранее откладывали. «Многие объекты недвижимости станут лакомой добычей для финансовых компаний из стран Персидского залива за счет своего банкротства, если не будет поддержки государства. Немногие смогут пережить 2021 год», - предупредил он. Ишлер так прокомментировал вероятную дату открытия туристического сезона: «В Стамбуле должен был состояться финал Лиги чемпионов. Однако, Англия внезапно внесла Турцию в «красный» список, поэтому мы не испытываем оптимизма насчет будущего. Представители британских ведомств уверяют, что ожидать ослабления Турции не стоит до начала июля. Кроме того, мы уже потеряли всякую надежду на полеты из Германии или любой европейской страны вплоть до июля. Так что июнь для нас потерян. Будет очень хорошо, если Россия и другие страны начнут полеты хотя бы в августе».

Из-за роста количества случаев заболеваний и смертей в марте туристический сектор Турции рискует потерять этот сезон тоже. Эксперт отметил, что в случае если показатели по коронавирусу существенно улучшатся к 17 мая, дню окончания локдауна в стране, и местные власти смогут увеличить темпы вакцинации населения, тогда можно ожидать более  раннее возвращение иностранных туристов в Турцию к середине или концу июля.

Добавим, что российские эксперты также прогнозируют открытие Турции для наших туристов не ранее конце августа - начала осени. Подробности читайте в материале «Туризм Турции встревожен российским открытием в начале осени».

По мнению Ишлера и других отельеров Турции, со стороны государства должна быть оказана всесторонняя поддержка турсектору. «Отели, которые оставались закрытыми в течение всего прошлого года, открылись в этом году, у них нет денег для поддержки своего бизнеса и оплаты налогов. Кроме того, непонятно, будут ли они заполнены иностранными туристами в этом сезоне или нет. Для того, чтобы отели смогли остаться «на плаву», государство должно объявить туристический сектор приоритетным и оказать поддержку, отметил эксперт. Если этого не будет сделано, и новая модель финансирования не будет разработана, многие туристические объекты могут оказаться в крайне затруднительном положении вплоть до банкротства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что вегетарианцы имеют более здоровый профиль биомаркеров, чем мясоеды».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!