Летнего туризма в Турции больше не будет, туристам надо перебираться на Черное море - турецкий профессор

23 Май 21 862664
Летнего туризма в Турции больше не будет, туристам надо перебираться на Черное море - турецкий профессор
Летнего туризма в Турции больше не будет, туристам надо перебираться на Черное море - турецкий профессор

Подпишитесь на туристические новости:

Климатические изменения рано или поздно уничтожат традиционный пляжный туризм на турецком побережье Средиземного моря, и в долгосрочной перспективе туристам в Турции придётся «переселяться» из любимой Анталии на курорты Чёрного моря. Такой прогноз представил директор Центра исследований климатической политики турецкого Университета Богазичи Левент Курназ. «Пока мы убегаем от холода на курорты, но в будущем нам придётся спасаться от жары. Скоро пляжного туризма в Анталии не будет», - заявил профессор. По его словам, уже «в конце этого века» жара в районе Анталии окажется «смертельной».

«Мы оцениваем туризм с точки зрения прошлого века. Когда лето очень жаркое, турист приезжает в нашу страну и спит на пляже. Эти мысли должны постепенно меняться, потому что климат меняется. В конце концов, в Анталии будет почти смертельная жара. Точно так же аналогичные смертоносные температуры будут наблюдаться в Измире, Мармарисе, Адане и Аланье. Мы должны адаптировать весь свой образ жизни в соответствии с изменением климата», - заявил профессор.

Профессионалам туризма он предлагает готовиться и инвестировать в курорты Чёрного моря. «Всего через 80 лет люди, живущие в Стамбуле, не смогут поехать в Анталию, Измир и Бодрум для летнего туризма, и люди там начнут заходить в море в декабре - только это время будет комфортным для отдыха. Если мы хотим продолжить туризм летом, мы нужно перейти к горному туризму – мы будем ездить в Эрзурум в июне. Потому что в июне, июле и августе жить в Анталии будет невозможно. Пока мы убегаем от холода, но нам придётся спасаться от жары», - снова повторил профессор.

Ранее Турпром писал о прогнозах на ближайшую перспективу в течении этого лета: «Об открытии Турции можно забыть: так считают турки после высказываний своих чиновников о Крыме».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Улучшает пищеварение и помогает похудеть: ученые рассказали о пользе топленого масла».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!