Еще одна страна на Черном море открылась для иностранных туристов

Ольга Тихонова
02 Июн 21 18372
Еще одна страна на Черном море открылась для иностранных туристов
Еще одна страна на Черном море открылась для иностранных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Румынии, которая является популярной европейской страной на Черном море у многих путешественников, решили снять часть запретных мер, введение которых объяснялось пандемией коронавируса, и разрешили въезд иностранным туристам с 1 июня. Об этом сообщило РИА Новости.

Теперь чтобы пересечь румынскую границу путешественникам необходимо предъявить на выбор:

  1. отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа,
  2. справку о наличии антител, если турист уже переболел ковидом (тест необходимо сдать максимум за 2 недели до въезда),
  3. сертификат о полной вакцинации от COVID-19 (получить последнюю дозу вакцины нужно менее чем за 10 дней до въезда).

Под данные требования как раз попадают футбольные болельщики, которые прибудут на чемпионат Европы по футболу в Румынию. Кстати, в Санкт-Петербурге тоже будут проходить матчи UEFA 2020, которые соберут тысячи иностранных туристов — подробности тут.

Отмечается, что после снятия ограничений местным жителям разрешено собираться группами до восьми человек на улице. В стране сняли запрет на проведение мероприятий на открытом воздухе с числом участников до 1'000 человек. Кроме того, вновь открыты ночные клубы и бары с заполняемостью 50%. По словам премьер-министра Румынии Флорин Кыцу, власти хотят поэтапно снимать ограничения с шагом в две недели. Так, с 15 мая был отменен обязательный масочный режим на улице.

Ранее сообщалось, что чиновники Оперштаба с 10 июня решили возобновить регулярные рейсы с девятью странами: Австрией, Ливаном, Маврикием, Люксембургом, Марокко, Хорватией, Албанией и Венгрией, большая часть их которых с трудом можно назвать туристическими. Кроме того, со 2 июня возобновляется авиасообщение с Великобританией. Подробности открытия читайте в материале «Вместо Греции и Туниса российским туристам открыли Албанию и Ливан».

Кстати, 1 июня открыла сухопутные границы Грузия, но немногочисленные иностранные туристы прибывают только из двух стран — подробности тут. Сложная ситуация для российских туристов обстоит и с Грецией, т. к. рейсы стоят в расписании только до непляжных Афин. Но местные власти надеются на возобновление полноценного турпотока с основного рынка туристов - России. Подробности читайте в материале «В Греции назвали месяц возобновления рейсов с российскими туристами».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 5 самых вредных пищевых добавок».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!