Росавиация начала снимать заявки авиакомпаний на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

04 Июн 21 574882
Росавиация начала снимать заявки авиакомпаний на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Росавиация начала снимать заявки авиакомпаний на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Подпишитесь на туристические новости:

Более 260 отказов в допусках по одному направлению – такой своеобразный рекорд поставила Росавиация. Все эти отказы касались полётов в Египет, а именно – на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Как отмечают эксперты, авиаперевозчики, причем в основном туристические, взялись активно обновлять свои допуски, в расчете на скорое открытие курортов. В числе перевозчиков – Azur Air. Royal Flight, Nordwind, «Икар», «Уральские авиалинии», «Россия» и другие. Отметим, речь идет о выполнении регулярных рейсов.

Эксперты успокаивают – ситуацию вряд ли стоит считать «сигналом» того, что открытию курортов поставят дополнительные препятствия. А вот шансы на то, что сначала на курорты запустят небольшое количество рейсов – велики. Напомним, звучали прогнозы, что в тот же Шарм-эль-Шейх поначалу могут разрешить только семь рейсов и все – в статусе регулярных.

Надо отметить, что к рейсам в Каир Росавиация отнеслась куда «приветливее» - их разрешено почти 50. В основном, кстати, разрешения даны также «туроператорским» перевозчикам, а именно Azur Air и Royal Flight на полёты из регионов – от Калининграда до Владивостока и Петропавловска-Камчатского.

Напомним, что власти заверяют: чартерные рейсы с курортами Египта будут восстановлены в самое ближайшее время, остались только некоторые детали. Такое оптимистичное заявление сделал «в кулуарах» Петербургского международного экономического форума замглавы МИД РФ Михаил Богданов. «Мы продолжаем работать. Остались фактически последние детали, поскольку решение – как вы знаете, уже принято и на самом высоком уровне. Просто остались последние штрихи, в том числе связанные с коронавирусом и ограничениями. Но в целом я надеюсь, что наши туристы в ближайшее время полетят и в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду», - цитирует ТАСС замглаву МИД РФ. При этом он подчеркнул, что «для всех было бы удобно», если бы между Россией и курортами Египта были прямые рейсы – подробности читайте в материале «МИД РФ сделал заявление по открытию курортов Египта».

При этом по оценкам экспертов, если открытие состоится, то Росавиация может выдать разрешения в течение двух недель. Всё опять «упирается» в решение оперштаба – в каком количестве будут разрешены рейсы.

Добавим, кстати, что разрешения на рейсы получили авиаперевозчики в том числе и на «закрытых» туристических направлениях, например – на греческие острова. Возможно, это обнадёживающий сигнал.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвала 10 продуктов, облегчающих боль при артрите».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!