Российским туристам раскрыли планы по ограничениям на курортах Черного моря

17 Июн 21 159276
Российским туристам раскрыли планы по ограничениям на курортах Черного моря
Российским туристам раскрыли планы по ограничениям на курортах Черного моря

Подпишитесь на туристические новости:

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поспешил успокоить туристов, обеспокоенных депутатскими предложениями поставить «барьеры» на въезде в Сочи (подробности тут): «закрывать» курорты пока не планируется. Однако он призвал отдыхающих к сознательности и соблюдению мер антикоронавирусной безопасности, а местных жителей – к скорейшей вакцинации.

«Мы не собираемся на данный момент закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города. Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений», – приводит его слова сайт администрации Краснодарского края.

Он добавил, что в крае по-прежнему сохраняются требования короноавирусной безопасности, и за тем, как их соблюдают отели, рестораны и места общего пользования ведется тщательный контроль. В том числе для туристов сохраняется требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и ношения масок, во всех культурных заведениях сохраняется норма 50% загрузки, а кафе и рестораны работают до 00.00,

«Мы убедительно просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации», - добавил губернатор. Он напомнил, что сезон 2020 российские курорты также провели в условиях пандемии и справились с задачей. «Но дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться», – добавил г-н Кондратьев. В том числе привиться приглашаются и туристы, мобильные пункты вакцинации открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске.

И вот последняя фраза чиновника вызывает большое беспокойство, ибо она даёт возможность дать задний ход. Тем более в прошлом году дурной пример в Сочи уже продемонстрировали, запретив отелям, которые были забиты туристами, их обслуживать. Подробности той истории описаны в материале «Как выселяли туристов из отелей Сочи: рассказы очевидцев».

Более того, в России действительно повториться прошлогодний сценарий по различным блокировкам во имя борьбы с коронавирусом, хотя и с новой спецификой - «Над российским туризмом нависла третья волна: начинается время новых ограничений». Так, 13 июля были вновь введены ограничений сначала в Москве, затем в Санкт-Петербурге, а за столицами потянулись и регионы, причем их ограничения вновь носят несистемный, совершенно хаотичный и обычно избыточный характер, реально угрожающий внутреннему туризму... И вот вчера прозвучал тревожный сигнал для туризма уже из Крыма: заявлено о сложной ситуации - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о продуктах, уменьшающих стресс».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!