Составлен список стран Европы, которые начали принимать туристов

Ольга Тихонова
Составлен список стран Европы, которые начали принимать туристов
Составлен список стран Европы, которые начали принимать туристов

Подпишитесь на туристические новости:

По мере того, как ограничения на поездки начинают сниматься в Европе и за ее пределами, путешествия становятся все более вероятными, сообщило издание Euronews. Сертификат ЕС о вакцинации против COVID распространяется на весь блок государств-членов (подробности тут), поэтому туристам почти наверняка понадобится этот новый расширенный документ, чтобы путешествовать по Европе. В этой связи ТУРПРОМ предлагает перечень популярных европейских стран, которые ослабили требования к COVID в преддверии летнего сезона.

Итак, в какие страны Европы лучше всего отправиться прямо сейчас? Основываясь на статусе международных и внутренних границ, а также других антиковидных ограничениях - включая комендантский час и доступ и карантине, представляем топ лучших мест Европы для отдыха прямо сейчас (если вы, конечно, сможете туда добраться):

Италия

  1. Иностранные туристы приветствуются в Италии с начала июня, и большинству из них достаточно представить отрицательный тест COVID-19 по прибытии.
  2. При этом некоторым странам, таким как США, все равно придется соблюдать 10-дневный карантин, а туристам из России прямой въезд в Италию на данный момент и вовсе запрещен. Заметим, что сама Италия не хочет терять российских туристов, поэтому было названо условие для срочного открытия границ — подробности тут.
  3. Ожидается, что к концу июня все регионы Италии будут отнесены к категории «низкого риска», что означает, что поездки между регионами будут возможны.
  4. Кафе, бары, рестораны, отели и театры частично открылись для публики.
  5. Масочный режим остается обязательным в помещении и на открытом воздухе.
  6. Комендантский час в настоящее время действует в полночь, но ожидается, что он будет полностью отменен 21 июня.

Франция

  1. Если турист привит вакциной, одобренной ЕС, Франция открыта для иностранных путешественников с 9 июня (подробности тут), но среди этих вакцин нет российского «Спутника V».
  2. Вакцинированные путешественники по-прежнему должны будут предоставить доказательства отрицательного теста на COVID-19, взятого не более чем за 72 часа до прибытия.
  3. Франция только что отменила комендантский час до 23 вечера, а кафе и рестораны снова открыты для работы с меньшей пропускной способностью.
  4. Масочный режим остается обязательным даже на открытом воздухе, но ожидается, что это изменится к концу месяца.

Испания

  1. Испания открыла свой летний туристический сезон, в том числе для российских отдыхающих, приветствуя всех вакцинированных путешественников, а также европейских туристов, которые могут предоставить отрицательные результаты тестов, при этом для въезжающих из России ПЦР-тест оказался не обязателен (подробности тут). При этом медики страны сообщили о надвигающейся пятой волне коронавируса с новым индийским дельта-штаммом, который угрожает летнему туристическому сезону в Испании - подробности читайте по данной ссылке.  
  2. Испанские власти ввели региональную систему светофоров, что означает, что даже в категории с очень низким уровнем риска бары и рестораны могут предоставлять только 50% обычной вместимости и должны закрываться в 3 часа ночи.

Греция

  1. Греция была одной из первых стран, которая открылась для туристов 14 мая этого года.
  2. Въезжающие в страну должны предоставить подтверждение вакцинации или отрицательный ПЦР - тест перед приездом в страну и для большинства из них нет необходимости в карантине. При этом для российских туристов Греция стала одним из немногочисленных открытым Оперштабом зарубежных направлений — стало известно расписание полетов чартеров для российских туристов на греческие курорты (подробности по данной ссылке). 
  3. Кафе, бары и рестораны открыты, а комендантский час в 12.30 дает гостям достаточно времени, чтобы насытиться. К тому же культовые достопримечательности, включая Афинский Акрополь, полностью функциональны и доступны.

Германия

  1. Как и Испания, 16 провинций Германии в настоящее время подчиняются своим собственным правилам.
  2. Ограничения для полностью вакцинированных туристов были полностью сняты, открываются отели и рестораны.
  3. C другой стороны европейская страна сняла ограничительные меры с ряда стран — подробности тут. По данным Федерального агентства воздушного транспорта России для перевозчиков ФРГ действуют следующее расписание: Франкфурт-на-Майне – Москва 5 р/н, Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург 3 р/н; а для перевозчиков РФ: Москва – Франкфурт-на-Майне – 3 р/н, Москва – Берлин 5 р/н с 01.04.2021, Москва – Мюнхен 7 р/н с 10.06.2021.

Будет ли туристический коридор между Великобританией и США?

После того, как власти США решили, что международные поездки будут приостановлены в обозримом будущем, в настоящее время между Штатами и Великобританией ведутся переговоры о потенциальном открытии туристического коридора в этом году. Усилия обеих стран по вакцинации санитарными органами оцениваются положительно, поэтому некоторые считают трансатлантические путешествия относительно низким риском.

Два самых пострадавших мировых лидера, когда коронавирус достиг своего пика, президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретились перед саммитом G7 на прошлой неделе, чтобы обсудить поездки между двумя странами. Считается, что туристический коридор может вновь открыться этим летом, но это будет зависеть от тщательно отслеживаемых показателей инфицирования и успеха их соответствующих программ вакцинации.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Определены самые чистые места для купания в Европе».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 7 правил для замедления старения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!