Туризм готовится к массовым акциям протеста против действий правительства

Ольга Тихонова
Туризм готовится к массовым акциям протеста против действий правительства
Туризм готовится к массовым акциям протеста против действий правительства

Подпишитесь на туристические новости:

Заявление властей «отдыхать дома» до осени, постоянное изменение списков доступных направлений, а также ещё ряд других мероприятий вынудило туризм готовиться к массовым акциям протеста против неупорядоченных действий британского правительства. О критическом настроении туриндустрии сообщила газета The Sun.

Уточняется, что туристический сектор Великобритании готовится ко «Дню действий» с целью потребовать от правительства освободить вакцинированных местных жителей от обязательного карантина по возвращении в страну, а также оказать финансовую поддержку «выживающему» турсектору. По данным издания, в акции примут участие сотрудники и руководители туристических компаний, пилоты, бортпроводники, представители аэропортов и другие работники туристической отрасли и связанной с ней секторов экономики.

Генеральный директор Manchester Airport Group Чарли Корниш, в чье ведение входит крупный Манчестерский аэропорт, обслуживающий большое количество регулярных рейсов во все стороны мира от 85 авиакомпаний, заявил: «Сектор, который больше всего пострадал от пандемии — это авиация. Но правительство либо осознает экономическую ценность авиационной отрасли, либо не доверяет своей системе перезагрузки полетов». Напомним, что авиакомпания-лоукостер Ryanair подала в суд на британское правительство за отказ открыть границы страны — подробности тут. Британская ассоциация туристических агентств (ABTA) объявила, что до сих пор 195 тысяч сотрудников туристической отрасли потеряли доход или находятся под угрозой потери работы из-за пандемии.

Эстель Жиро, генеральный директор туристического оператора, владельца и управляющего сети курортов Club Med UK и North Europe, отметила: «Как сектор путешествий и туризма, мы призываем правительство быть прозрачным и последовательным в отношении системы светофоров, созданной как руководство по зарубежным поездкам».

Кстати, с открытием зарубежных границ в России тоже не все гладко. Подробности читайте в материале «Вирусолог заявил, что открытие Турции для россиян резко противоречит серьезности эпидемиологической ситуации».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы напитки, вызывающие рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!