Туризм опять становится жертвой: ВОЗ сделал заявление, паника вокруг дельта-ковида нарастает

Ольга Тихонова
29 Июн 21 678740
Туризм опять становится жертвой: ВОЗ сделал заявление, паника вокруг дельта-ковида нарастает
Туризм опять становится жертвой: ВОЗ сделал заявление, паника вокруг дельта-ковида нарастает

Подпишитесь на туристические новости:

По мере распространения дельта-коронавируса, который впервые был обнаружен в Индии и успел мутировать в три новых подтипа, во всем мире уже появляются панические настроения в туристическом секторе, которому лишь только-только позволили возобновить работу. И это понятно: одновременно с проникновением новых штаммов в Европу власти начинают вводить в своих странах новые ужесточения, которые касаются условий пересечения государственных границ иностранными туристами или введения запрета на въезд. В итоге туризм опять может пасть жертвой «ковидных» мер безопасности. Особый пессимизм туризму принесло новое заявление чиновников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что вакцинация не спасёт от заражения дельта-штаммом и нужно по-прежнему сохранять бдительность и соблюдать ограничения.

По сообщению британской газеты Daily Mail, ВОЗ предупредила, что даже те, кто прошел полную вакцинацию, должны проявлять максимальную осторожность в отношении дельта-варианта. Заместитель генерального директора ВОЗ по лекарственным средствам и товарам медицинского назначения Марангела Симао предупредила: «Люди не должны чувствовать себя в полной безопасности только потому, что у них есть две дозы вакцины. Несмотря на это, необходимо продолжать носить маски в общественных местах».

Мутировавший штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Индии в прошлом году и также известный как «Дельта», продолжает вносить нервозность и менять планы туристов, сообщило издание Sabah Newspaper. Хотя Всемирная организация здравоохранения повторила свое предупреждение быть осторожными с дельта-мутацией, она также добавила, что этот вариант распространяется намного быстрее, чем Covid-19. С этим утверждением согласен вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор Сергей Нетесов, который в рамках беседы с «Лентой.ру» о причинах всплеска заболеваемости отметил, что он видит три причины повышения заболеваемости коронавирусом в стране:

  1. во-первых, несоблюдение масочного режима,
  2. во-вторых, низкий уровень вакцинации — всего 12-13%,
  3. «И третье — это то, что в Россию попал индийский вариант SARS-CoV-2, который значительно быстрее и эффективнее распространяется. Репродуктивное число [сколько человек в среднем заражает один болеющий] для старого штамма все-таки было в районе двух-трех. А этот, судя по всему, имеет репродуктивное число пять-шесть», - заявил профессор.

Напомним, из-за распространения дельта-варианта в России, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Европе начали вводиться новые ограничительные меры безопасности. В частности, курорты Краснодарского края с 1 июля принимают туристов исключительно при наличии отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа - только вакцинированных туристов. В результате, по данным АТОР, до половины броней на август туристы намерены аннулировать. Свои ограничения также ввели Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и ряд других туристических регионов. Подробности читайте в материале «Опубликован список новых ограничений для туристов, введенных российскими регионами».

Паника вокруг нового мутировавшего варианта коронавируса спровоцировала беспокойство по поводу продолжения летнего туристического сезона и в Европе. Так, одной из принятых мер Грецией стало поголовное тестирование въезжающих российских туристов с вакцинами и без (подробности тут), Италия пытается рассредоточить туристов (подробности по данной ссылке), а Германия и вовсе запретила въезд путешественникам из России с 29 июня (подробности читайте здесь). Хотя вакцины снизили количество случаев заболевания и нормализовали жизнь во многих развитых странах, эксперты предупредили, что новый дельта-ковид, который распространяется со стремительной скоростью и становится доминирующим в мире, свидетельствует о том, что эпидемия коронавируса ещё не закончилась.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли в рыбе новую инфекцию, вызывающую заражение крови и менингит».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!