Началась эвакуация туристов из популярной у россиян пляжной страны

Ольга Тихонова
29 Июн 21 214340
Началась эвакуация туристов из популярной у россиян пляжной страны
Началась эвакуация туристов из популярной у россиян пляжной страны

Подпишитесь на туристические новости:

Вслед за Великобританией Германия признала Португалию опасной территорией с точки зрения распространения нового высоковирулентного штамма-мутанта коронавируса. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по дельта-коронавирусу, который посеял панику по всей стране, немецкие власти приняли решение объявить пиренейскую страну опасной и вернуть немецких туристов домой. Отметим, что Германия запретила въезд на свою территорию по этой же причине и туристам из России — подробности читайте тут.

По данным португальской прессы, после того, как немецкий Институт Роберта Коха объявил Португалию опасной из-за распространения индийского дельта-варианта коронавируса, туроператоры стали спешно вывозить немецких туристов. Так, например, туристическая компания Olimar, базирующаяся в Кельне, объявила, что они начала эвакуацию туристов с вечера понедельника, 28 июня. Однако несмотря на предупреждение, 10% немецких путешественников проигнорировали предупреждение властей, оставшись отдыхать в Португалии - видимо всех в Германии уже замучили ковидные ограничения.

Отметим, что после того, как 25 июня институт Роберта Коха объявил, что он поместил Португалию в «зону риска» из-за уровня заражения вариантом «дельта», это решение автоматически ввело комплексный запрет на перевозку в Португалию для всех туристических компаний. Уточняется, что немцы, которые вернутся из Португалии невывозными рейсами, будут вынуждены оставаться на карантине в течение 14 дней, даже при наличии отрицательного результата теста или вакцинации.

Ранее Турпром писал, что «Туризм опять становится жертвой: ВОЗ сделал заявление, паника вокруг дельта-ковида нарастает».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли в рыбе новую инфекцию, вызывающую заражение крови и менингит».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!