Египет ослабил ограничения для отелей перед открытием прямого авиасообщения на курорты из России

Ольга Тихонова
06 Июл 21 75358
Египет ослабил ограничения для отелей перед открытием прямого авиасообщения на курорты из России
Египет ослабил ограничения для отелей перед открытием прямого авиасообщения на курорты из России

Подпишитесь на туристические новости:

Египетские власти увеличили максимальную заполняемость гостей в отелях со стандартныхё для ковидного времени 50% до 70%, сославшись на замедление распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил Кабинет министров в воскресенье, 4 июля. Пересмотр пропускной способности гостиниц очевидно связан с необходимостью уместить всех российских туристов, которые скоро начнут прибывать прямыми рейсами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, минуя Каир. По данным The Arab Weekly, послабление ведомства распространяется также на рестораны, кинотеатры и театры.

N.B. Все подробности об открытии Египта, о планируемых рейсах, датах, а также о ценах на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх собираются в сюжете «Открытие Египта 2021» - следите за дальнейшими публикациями!

Напомним, с 1 июня Египет постепенно ослабляет ограничения на пандемию. Официальные данные показали, что на 5 июля было зарегистрировано 175 новых случаев коронавирусом, что в 5 раз меньше, чем было 1 июня. Однако, общее число активных случаев заболевания по-прежнему высокий, хоть и кривая медленно сползает вниз. На этом фоне штрафу до $1000 могут быть подвергнуты авиаперевозчики, привозящие туристов без вакцинации против Covid-19 или сертификата ПЦР в международный аэропорт Каира - подробности по данной ссылке

При этом Каир надеется, что с замедлением пандемии туристическая активность возрастет. Доходы Египта от туризма составили от $3,5 до $4 миллиардов в первой половины 2021 года, а с января по июнь страна приняла около 3.5 миллионов туристов, включая российских, сообщила заместитель министра туризма Гада Шалаби. Для сравнения: в 2020 году на фоне пандемии коронавируса доходы страны от жизненно важного сектора составили около $4 миллиардов, что на 70% меньше, чем в «доковидный» 2019 год — тогда туристическая отрасль принесла казне $13.03 миллиарда. Доходы от туризма являются важным источником иностранной валюты для Египта, и на эту отрасль обычно приходится до 15% валового внутреннего продукта страны. «Мы ожидаем, что в течение следующего периода количество туристов увеличится на 45-60% по сравнению с прошлым годом», - сказала Шалаби. Средние расходы туриста за ночь составляют около $95, добавила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские ученые доказали, что аспирин подавляет рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!