Врач сильно сжимал голову и совал в нос палку: российские туристы, запертые на Кубе, начали жаловаться на грубость

Ольга Тихонова
07 Июл 21 35580
Врач сильно сжимал голову и совал в нос палку: российские туристы, запертые на Кубе, начали жаловаться на грубость
Врач сильно сжимал голову и совал в нос палку: российские туристы, запертые на Кубе, начали жаловаться на грубость

Подпишитесь на туристические новости:

Кубинский скандал с ПЦР-тестами получил вчера продолжение. Российская туристка, которая оказалась в числе запертых на Кубе из-за положительного ПЦР-теста на коронавирус, пожаловалась на грубое отношение к застрявшим туристам. Женщина записала претензии на видео, которое опубликовал Telegram-канал RT. О предыстории этого ЧП читайте по данной ссылке.

Как отметила Катерина Т., процесс тестирования происходил в грубой форме: «брали жестко», при заборе мазков врач сильно сжимал голову и «совал в нос палку», которую отрезал ножницами — «как в наказание за то, что мы тут не очень верим в существующие моменты». При этом, по словам туристки, рядом не было антисептика, а из средств защиты были только перчатки.

«Я очень хочу надеяться, что этот бред в ближайшие... не знаю, хочется сказать «часы», но это, понятно, не часы, но в ближайшее время закончится», — посетовала женщина в видеоролике. В своем Instagram-аккаунте российская туристка, прилетевшая на остров Свободы рейсом авиакомпании Pegas Fly 30 июня, призвала туристов «подумать сто раз», прежде чем ехать на Кубу.

Напомним, что ранее на Кубе у 150 туристов выявили положительный результат теста на коронавирус в аэропорту по прибытии, затем их доставили в карантинный отель. При этом спустя какое-то время в гостиницу привезли еще одну группу «ковидно-положительных». Однако у многих из них на руках оказались сертификаты о вакцинации или справки о наличии антител. При этом, как заметили сами туристы, результаты тестирования им не показали. Запертые в отеле россияне призвали консульство РФ вмешаться в ситуацию, поскольку туристы чувствовали себя хорошо и начали сомневаться в достоверности результатов, высказываясь о возможных выгодах кубинского бизнеса от изоляции российских туристов.

По данным Ростуризма, по состоянию на утро 5 июля по итогам осмотра врачей и проведения повторного тестирования из карантинных номеров отпустили 103 туриста. Однако 89 изолированных отдыхающих из России ожидают результатов ПЦР-тестов. Как заметила генеральный консул России на Кубе Нана Мгеладзе, резонансная ситуация может объясняться проблемами в местных лабораториях. В свою очередь, Роспотребнадзор заявил, что держит ситуацию под контролем.

Как обращаются с туристами, получившими положительный ПЦР-тест в Турции, читайте в материале «Стало известно, что ждет российского туриста в Турции, если он подхватит коронавирус».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские ученые доказали, что аспирин подавляет рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!