На популярном тропическом острове место россиян заняли туристы из Казахстана

Ольга Тихонова
08 Июл 21 12496
На популярном тропическом острове место россиян заняли туристы из Казахстана
На популярном тропическом острове место россиян заняли туристы из Казахстана

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на официальное открытие авиасообщения России со Шри-Ланкой ещё 1 апреля, прямые рейсы из нашей страны на этот остров так и не были запущены, хотя и значатся на сайте Росавиации. Трудный путь до тропического острова со стыковкой, например, в Дубае, оказался не по душе российским туристам, поэтому наши соотечественники переключились на более удобные направления. Добавим, что среди иностранных туристов на Шри-Ланке российские туристы ранее занимали лидирующие позиции, однако теперь с введенными ограничениями их место заняли отдыхающие из Казахстана.

Напомним, чтобы отдых в пандемию на Шри-Ланке состоялся, необходимо выполнить ряд действий:

  1. Забронировать номер в сертифицированном отеле, а затем подать заявление на онлайн-визу.
  2. Оплатить стоимость ПЦР-тестов на COVID-19 - $40 каждый.
  3. Купить медстраховку от коронавируса - $12.
  4. Связаться с выбранным отелем самостоятельно или через турагента для получения регистрационного номера, который должен быть указан в форме на визу ETA в разделе «Контактные данные».
  5. Не позднее чем за 96 часов сдать ПЦР-тест и предоставить отрицательный вариант перед посадкой в самолет.
  6. По прилету нужно сдать еще два платных теста, если отдых не продлится более недели, и три — если дольше.

По данным местной газеты Daily FT, число туристов, прибывших в июне на экзотический остров, по сравнению с маем увеличилось на 7% - до 1'614 человек, несмотря на действующие ограничения на поездки в результате непрекращающейся пандемии COVID-19. В целом количество туристов за первые шесть месяцев 2021 года составило 16'808 человек, что является долгожданным достижением властей острова с момента открытия границ 21 января. Однако этот показатель уступает на 97% прошлогоднему аналогичному периоду.

По данным Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA), в июне крупнейшими рынками сбыта были:

  1. Франция — 654 туристов
  2. Китай — 176 туристов
  3. Германия — 131 туристов

Тем не менее, на длинном отрезке времени, в течение первого полугодия, крупнейшим источником туристического потока в Шри-Ланку оказался Казахстан — на его счету 19% от общего объема полученного трафика. Общий список лидеров по количеству туристов за 6 месяцев на Шри-Ланке выглядит так:

  1. Казахстан: 19%
  2. Украина: 16%
  3. Германия: 9%
  4. Китай: 7%
  5. Индия: 6%

Европа стала крупнейшим регионом-донором с 11'916 путешественниками от общего объема трафика, полученного в первом полугодии, в то время как на Азиатско-Тихоокеанский регион и Америку пришлось 3'254 и 1'334 туриста соответственно. Кстати, ранее стало известно, сколько турнаправлений в мире полностью закрылось - подробности тут. Напомним, пандемия COVID-19 свирепствовала с марта 2020 года, и последнее сокращение числа прибывших усиливает непрерывную борьбу в индустрии туризма.

Заслуживает внимания постепенное расширение казахского рынка, поскольку приток туристов из Казахстана в первом полугодии увеличился на 37% по сравнению с общим числом за тот же период годом ранее. Казахстан также лидировал по прибытиям в первом полугодии с 3188 в результате пилотного проекта, проведенного с целью оживления отрасли после 10-месячного закрытия из-за пандемии коронавируса и начала регулярных рейсов его национальным перевозчиком. При этом Шри-Ланка составила свой список «красных стран», включая Африку и ЮАР, а также ввела запрет на въезд туристам с 14-дневной историей поездок (включая транзит) из Индии и Вьетнама.

Ранее Турпром писал, что «Российские туристы начали аннулировать туры на популярный курорт».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские ученые доказали пользу шоколада для похудения, нервов и сердца».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!