Опубликован список стран, где иностранные туристы могут сделать прививку от ковида

Ольга Тихонова
Опубликован список стран, где иностранные туристы могут сделать прививку от ковида
Опубликован список стран, где иностранные туристы могут сделать прививку от ковида

Подпишитесь на туристические новости:

В начале 2021 года, когда страны по всему миру начали свои кампании по вакцинации, правительства поспешили обеспечить достаточное количество вакцин для иммунизации населения, по крайней мере, наиболее уязвимых групп. Затем по мере доступности и одобрения вакцин число привитых людей увеличивалось. Теперь некоторые туристические направления сделали еще один шаг вперед, предложив туристам вакцинироваться. Предложение объясняется попыткой привлечь больше путешественников после того, как 2020 год поставил туризм «на колени», отметил schengenvisainfo.

Россия продает вакцины от COVID-19 туристам, но не выдает визы

Российские власти предлагают вакцины против COVID-19 для иностранных туристов, хотя и не бесплатно. В настоящее время путешественники из-за рубежа могту отправиться в Россию за вакцинацией сроком на три недели по ценам от $1'500 до $2'500 в дополнение к стоимости перелета. Например, вакцинный туризм предлагается индийским туристам, которым предлагается пройти вакцинацию в России — подробности читайте в материале «Из страны с бушующим новым штаммом коронавируса готовятся туры в Москву и Санкт-Петербург за прививкой».

Однако некоторые путешественники могут столкнуться с трудностями при поездке в Россию, поскольку консульства последней по-прежнему не выдают визы. «Продукт готов, но вопросы визовой поддержки и легального въезда для иностранцев, желающих получить российскую вакцину, еще предстоит решить», - объяснил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

США

Города и штаты в США теперь также позволяют путешественникам проходить вакцинацию. Когда в США развернулась прививочная кампания, некоторые штаты идею вакцинировать туристов поначалу «восприняли в штыки». Однако несколько месяцев спустя они начали восстанавливать международный туризм именно с этого шага - завлекать иностранцев вакцинами против COVID-19.

  • Так, Нью-Йорк объявил еще в мае, что начнет вакцинацию туристов в возрасте от 16 лет и старше в таких популярных местах, как Таймс-сквер и Хай-Лайн, а затем в Бруклинском и Центральном парке. Этот план получил одобрение у губернатора штата Эндрю Куомо. Мобильные центры вакцинации, расположенные в этих местах, начали предлагать туристам однократную вакцину Johnson & Johnson без необходимости предварительной записи.
  • Штат Аляска предпринял аналогичный шаг в попытке возобновить летний туризм, который был разрушен ограничениями COVID-19. 1 июня штат разрешил прибывающим в его крупные аэропорты проходить вакцинацию, по крайней мере, первой дозой вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna. «Любой, кто путешествует по Аляске или транзитом через нее, сможет пройти вакцинацию, если захочет», - заявила тогда директор Департамента общественного здравоохранения и социальных служб Аляски Хайди Хедберг.
  • Несколько других штатов США, включая Аризону, Флориду, Луизиану и Техас, также предлагают бесплатные прививки от COVID-19 иностранцам и туристам.

Мальдивы предложат бесплатные вакцины для туристов после вакцинации населения

Мальдивы, небольшое государство-архипелаг в Южной Азии, известное, прежде всего, среди богатых немецких и российских туристов, также предлагает вакцины против COVID-19 для путешественников в попытке оживить туристический сектор и, следовательно, его экономику. Отметим, что привитых «Спутником V» россиян пускают тоже - подробности тут.

«Прилет — вакцинация — отпуск» - такая схема будет предоставлена иностранным туристам, однако власти намерены ее запустить только после того, как будет привито местное население. Основная идея открытого туризма состоит в том, чтобы обеспечить достаточно безопасный туризм с минимальными неудобствами», - заявил министр туризма Абдулла Маусум еще в мае. В том же месяце власти Мальдив объявили, что с начала года по 8 мая страну посетили 410'000 туристов.

Бесплатные вакцины от COVID-19 для туристов в Абу-Даби с 11 июня

Абу-Даби, еще одно известное туристическое направление и столица Объединенных Арабских Эмиратов, предлагает туристам, имеющим въездные визы, бесплатные вакцины от COVID-19 препаратами Pfizer или Sinopharm. Записаться на прививку можно через приложение для вакцинации COVID-19 в ОАЭ с 11 июня, используя личные паспортные данные. Во время вакцинации требуется въездная виза или штамп о въезде. К настоящему времени более 6% всего населения Объединенных Арабских Эмиратов были полностью вакцинированы против COVID-19.

Индонезийский остров Бали также предлагает прививки от COVId-19

Курортный остров Бали также начал предлагать китайскую вакцину Sinovac и британскую вакцину AstraZeneca туристам из-за рубежа через турпакеты, включающие вакцинацию. План был разработан Министерством туризма и креативной экономики Индонезии. В то же время индонезийская авиакомпания Garuda (GIAA.JK) начала колоть бесплатные прививки от COVID-19 отдыхающим и путешественникам, при этом 20 прибывших на тропический остров воспользовались возможностью получить прививку Sinovac в самый первый день. До сих пор только 5,5% от общей численности населения Индонезии прошли полную вакцинацию.

Сербия… но нет

Открытая для россиян Сербия также разработала план вакцинации туристов еще в апреле этого года. Однако правительство отказалось от этого плана, что вынудило большое число жителей Боснии отправиться в соседнюю страну для вакцинации.

Стране удалось заполучить больше вакцин, чем численность ее населения. Правительство отменило предложение вакцинации для туристов до дальнейшего уведомления после того, как более 40'000 иностранцев успели воспользоваться этой возможностью. К настоящему времени Сербия использовала по мере 5'318'975 доз вакцины против ковида.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выяснили, при каком свете нельзя спать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!