Власти Турции раскрыли подробности пожара в Анталии

29 Июл 21 87926

Подпишитесь на туристические новости:

Пожар в провинции Анталия всё еще не потушен, работы по тушению продолжаются. Об этом с утра в четверг отчитались власти провинции, а также районов, пострадавших от огня. Выясняются первые подробности по началу возгорания.

А подробности пока таковы: пожар начался в среду около 12 дня, причем возгорания были зафиксированы сразу в четырёх разных районах, что вызвало законный вопрос - уже не поджог ли был это? Точно известно, что первое возгорание зафиксировано в 12:05 в районе Еникёй Манавгатского района, откуда огонь быстро распространился под действием урагенного ветра и спустился в районы Калемлер и Эвренсеки. Далее ещё одна новость о пожаре пришла из Манавгатского центра, Соргуна, Сиде и Сарыларского района. На данный момент известно, что пожар в Сарыларском районе вспыхнул в месте, где расположены лесной склад, лесопилка и места по продаже древесины.

Пострадали по последним данным 62 человека, к сожалению, есть и первая жертва – 82-летний местный пенсионер, задохнувшийся от дыма. От огня пострадали и многие посёлки. Больше всего пострадал горный район Аксеки, где ещё продолжается тушение – там пожарным пришлось эвакуировать из огненной ловушки 12 человек, там же была и первая жертва. Как заявил губернатор района Аксеки Волкан Хюльду, 80% домов в округе сгорели.

Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли заявил, что пока пожар не взят под контроль. «Существует слишком много очагов и с ними ведется борьба, затрудняет для нас полный контроль над огнем. Наш приоритет – посёлки, пожар в лесной зоне еще не полностью подавлен», - заявил он.

На пожаре продолжают работать 1 БПЛА, 2 самолета, 19 вертолетов, 192 оросителя воды, 30 строительной техники, 960 человек персонала и 30 человек на автомобилях для водоснабжения.

«Мы сталкиваемся с ветром, дующим со скоростью 50 километров в час, с температурой 37 градусов и 14-процентной влажностью. Пожар возник в 4 точках. Первое - Еникёй, второе - Сарылар, третье - район плотины, и четвертый - регион Гебече. Доступны все данные о ходе пожара. Ветровая обстановка, низкая влажность и другие факторы, связанные с развитием пожара, в настоящее время способствуют его распространению», - также заявил министр. Он отчитался также об эвакуациях в горных районах – вывезена часть квартала на северной стороне Калемлера, Еникёй, Чолаклы и Эвренсеки.

Напомним, что об эвакуации туристов с побережья пока речи не идёт. «Мы внимательно следим за ситуацией. Информации о пострадавших россиянах не поступало. Основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска и им, по утверждению местных властей, с которыми поддерживаем постоянный контакт, ничего не угрожает», - сообщили в российском генконсульстве. Соответственно, по их словам, пока вопрос об эвакуации туристов с курортов из зоны, прилегающей к очагам лесных пожаров – это в первую очередь курорт Сиде, до которого 8 км – пока не рассматривался. Подробности пожара и его видео смотрите в материале «Генконсульство РФ сделало заявление по эвакуации туристов из Анталии».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи назвали 5 напитков, от которых растет живот».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!