Началась массовая отмена туров в Турцию от основного поставщика туристов

Ольга Тихонова
07 Авг 21 138760
Началась массовая отмена туров в Турцию от основного поставщика туристов
Началась массовая отмена туров в Турцию от основного поставщика туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Масштабные лесные пожары на турецких курортах, которые не могут быть потушены за короткий период из-за сильного ветра, повлияли на бронирование из страны, которая отправила огромное количество туристов в Турцию за последние полгода. Речь идет об украинских курортниках – по итогам первых 6 месяцев 2021 года украинские туристы заняли 1 место по количеству отдыхающих в республике.

Кстати, возгорания, которые стали причиной бедствия в Турции, принесли новую смертельную опасность – в результате пожара на тепловой электростанции в районе города Милас провинции Мугла на юго-западе Турции образовались ядовитые газы, которые угрожают местным и туристам, отдыхающим в районе курортного Бодрума - подробности ЧП по данной ссылке.

Украинские туристы, впрочем, как и российские, предпочитают Турцию из-за невысоких цен на пакетные туры в отличие от других пляжных направлений, таких как Греция, Черногория и Кипр. Сообщается, что 20% украинских туристов, купивших туры в Бодрум и Мармарис накануне вылетов отменили бронирования – причиной стали неутихающие лесные пожары в прибрежных районах Турции.

Согласно данным ukrhaber.com, представители туристической отрасли успокаивают отдыхающих, утверждая, что пожары не представляют угрозы в регионах, популярных среди украинских туристов, хотя они еще не полностью потушены. Так, исполнительный директор Ассоциации туристических агентств Украины Павел Григораш заметил, что большая часть отложенного спроса по-прежнему направлена на Турцию из-за значительно высоких цен на альтернативные направления, такие как Греция, Черногория, Албания и Кипр.

В свою очередь, директор турфирмы Олег Кулик рассказал о следующих наблюдениях: «Этот рынок очень гибкий и динамичный, и нет конкретной концепции цены. Условно говоря, если туристы хотят массово поехать в любой отель, а он находится в зоне пожара, отельеры не оставят это без внимания и снизят цены». Также он отметил, что даже в тот момент, когда пожары были на пике, только 0,1% туристов фирмы отменили свои туры, в то время как 99.9% поехали отдыхать по ранее купленным путевкам. Кроме того, эксперт по туризму обратил внимание, что в районах, наиболее пострадавших от пожаров, некоторые туристы были переведены из своих отелей в другие, и теперь ситуация стабилизировалась как для отдыхающих, так и для агентств.

Тем временем МИД предостерег российских туристов, отправляющихся в Турцию - отдыхающим рекомендуют следить за обстановкой в выбранных местах отдыха - подробности тут. Причем предостережение касается не только лесных пожаров на курортах, но и эпидемиологической ситуации. Подробности читайте в материале «В Турции установлен новый максимум по ковиду».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые дали 10 рецептов для долголетия».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!