Командировкам пришел конец: деловой туризм констатировал отсутствие восстановлений

Ольга Тихонова
02 Сен 21 10512
Командировкам пришел конец: деловой туризм констатировал отсутствие восстановлений
Командировкам пришел конец: деловой туризм констатировал отсутствие восстановлений

Подпишитесь на туристические новости:

Возвращение мирового делового туризма к прежним показателям замедлилось из-за распространившегося штамма Delta – такое неутешительные выводы представила Глобальная Ассоциация деловых путешественников (GBTA).

Исследование, проведенное ведомством, показало, что высоковирулентный вариант коронавируса вызывает растущую озабоченность среди путешественников, покупателей и поставщиков по всему миру, а также тормозит весь процесс восстановления деловых поездок. 21% опрошенных заявили, что из-за дельта-ковида их компания ввела новые ограничения на командировки, а 25% - что только планируют их ввести.

85% бизнес-путешественников обеспокоены коронавирусом

В то время как 49% участников исследования заявили, что новые ограничения маловероятны, доля тех, кто заявил, что «обеспокоен» или «очень обеспокоен» возможным влиянием новым типом инфекции, составила рекордных 85%. Помимо этого, 78% респондентов оказались встревожены тем, что Дельта может негативно сказаться на безопасности командировок.

Также прослеживается тенденция отложенного делового туризма. 81% сотрудников компаний, которые пока «не разрешают обязательные поездки», заявили, что из-за нового заразного штамма их компании могут отложить дату начала поездок до более благоприятных времен.

Доля сотрудников, готовых к командировкам, снизилась

Доля работников, которые готовы или очень хотят отправиться в деловую поездку, снизилась с 77% в июле до 72% в августе. 60% респондентов заявили, что за последние 30 дней была разрешена хотя бы одна внутренняя командировка, в то время как 55% посчитали, что корпоративные поездки увеличатся уже в этот осенний период. Из них 47% опрошенных высказались о том, что будет умеренный рост, а 8% - проголосовали за энергичный рост. Доля тех, кто заявил, что расходы компаний на командировки увеличились, составило 56%.

Ранее «ТУРПРОМ» писал о том, «В Турцию туристы везут коронавирус и заражают всех вокруг: турецкий адвокат призвал ввести ограничения для курортников».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 блюд и напитков, которые не дают хорошо спать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!