Министр туризма Египта сделал заявление о скором увеличении количества рейсов из России

10 Сен 21 34954
Министр туризма Египта сделал заявление о скором увеличении количества рейсов из России
Министр туризма Египта сделал заявление о скором увеличении количества рейсов из России

Подпишитесь на туристические новости:

Пока количество российских туристов в Египте выросло в два раза по сравнению с началом года. Однако в Стране Пирамид не намерены на этом останавливаться и рассчитывают в ближайшее время добиться от российских властей разрешений на увеличение числа рейсов на курорты Египта.

«Количество туристов за последние три месяца удвоилось по сравнению с началом 2021 года», - прокомментировал ТАСС министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани. По российской статистике, т.е. по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), всего на курортах Египта в этому году уже отдохнули 240-250 тыс. российских туристов. При этом до закрытия авиасообщения с курортами Египта после авиакатастрофы над Синаем в 2015 году, страна ежегодно принимала 2.3 млн наших туристов.

«Мы видим огромный спрос и желание туристов посетить Египет после возобновления авиасообщения. Первые туристы, прибывшие в Египет 9 августа, все сказали только одну фразу: «Мы соскучились по Египту». И у нас тоже очень обрадовались возвращению русских туристов», заявил египетский министр. При этом он заявил, что возвращать показатели турпотоков в Египте «не торопятся», так как «это особый период для туризма во всём мире.

«Сейчас нашими приоритетами являются меры по охране здоровья, а также наша репутация туристического направления. Это большая ответственность, поскольку мы должны заботиться о здоровье наших гостей в Египте и о более миллиона египтян, работающих в сфере туризма, так что это компромисс. Я считаю, что мы подошли к этому очень ответственно», - отметил Халед аль-Анани.

Однако египетский министр добавил, что на данный момент ведутся переговоры с Роспотребнадзором об увеличении рейсов в страну. В том числе и он обсудил с главой ведомства Анной Поповой вопрос увеличения количества авиарейсов между двумя странами – и оценка ситуации обнадёживающая.

«Египет обоснованно надеется, что в ближайшее время число рейсов из России будет увеличено. Я надеюсь на это, но ещё раз повторю, что мы не торопимся. Мы начали с пяти рейсов из России в неделю и увеличили их число до 15 рейсов к 27 августа. У нас аналогичное число рейсов из Египта», - рассказал посол. Также он добавил, что сейчас есть разрешение на полеты из более чем 40 городов России.

«Я надеюсь, что это число позже вырастет еще, когда возобновятся чартерные рейсы. Но мы понимаем, что сейчас ситуация в мире очень критическая и приоритетом всех правительств, включая наше, является забота о здоровье населения и туристов», - повторил египетский посол.

Ранее Турпром писал, что «Библио-Глобус определился с Египтом, сделав важное заявление совместно с а/к Россия».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали об опасности лаврового листа».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!