Туризм Гоа увидел угрозу в Египте, который переманивает на свои курорты всех российских туристов

Ольга Тихонова
14 Сен 21 11032
Туризм Гоа увидел угрозу в Египте, который переманивает на свои курорты всех российских туристов
Туризм Гоа увидел угрозу в Египте, который переманивает на свои курорты всех российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Поскольку власти Индии оттягивают решение вопроса о возобновлении иностранного туризма на Гоа, местные туроператоры всерьез опасаются, что любая дальнейшая задержка с открытием главного курорта страны лишит их возможности увидеть хоть какой-то чартерный туризм, поскольку доступный Египет, составляющий серьезную конкуренцию Гоа, уже переманивает на свои курорты толпы российских туристов.

Кстати, в конце бархатного сезона российским туристам из регионов Оперштаб преподнёс своего рода подарок – разрешения на полёты еще из четырёх российских регионов в самые массовые страны – Египет и Турцию – подробности тут.

Как отметила газета Times Of India, россияне, которые планировали провести свой отпуск на Гоа, в итоге поедут в Египет, поскольку Индия не называет четких дат и условий для снятия ограничений. «С момента открытия Египта прошло около месяца, пока нет никаких признаков того, когда мы собираемся открыться для туризма. В сопровождении представителя крупного российского туроператора на прошлой неделе мы встретились с секретарем по туризму Дж.Ашоком Кумаром, и он заверил нас, что к середине сентября может появиться какая-то информация», - сообщил представитель туроператора Sita-TCI Эрнест Диас.

Напомним, что из 2.5 млн чартерных туристов, которых ранее принимал курорт Гоа, 65-70% были россиянами. Впрочем, для Египта – туристы из России тоже являются основным поставщиком на курорты. Естесственно, что теперь бизнес, который на Гоа жил чартерным туризмом, вызывает тревогу.

В прошлом году крупные отели еще смогли как-то заработать средства, чтобы выжить в период пандемии, то средние и мелкие гостиницы, которые полагались исключительно на бюджетных туристов, оставались закрытыми. Президент Ассоциации путешествий и туризма Гоа (TTAG) Нилеш Шах заявил, что малым отелям вообще не стоит открываться в этом году, если не возобновится чартерное авиасообщение с другими странами, Россией в том числе. Как верно заметил туроператор, другие направления используют уникальные способы, чтобы развеять страх перед коронавирусом среди потенциальных путешественников.

«За последний год турсектор неоднократно обращался к правительству с просьбой объявить возможную дату возобновления международных коммерческих рейсов. Если смотреть на другие направления, в том числе Египет, они начали постепенно открываться, но с некоторыми ограничениями. Индия должна последовать этому примеру», - добавил Шах. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили фрукт, сжигающий жир на животе у женщин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!