В Египте объявили об угрозе туризму

19 Сен 21 266796
В Египте объявили об угрозе туризму
В Египте объявили об угрозе туризму

Подпишитесь на туристические новости:

Осеннему туристическому сезону в Египте начинает угрожать «четвертая волна»: по крайней мере, через месяц-полтора, когда турбизнес надеется на массовое восстановление турпотока из России, в стране Пирамид ожидают пика четвёртой волны коронавируса. Как заявил местным СМИ советник президента Республики по вопросам здравоохранения и профилактики Мохамед Авад Таг Эддин, новой волны в стране можно ожидать в середине октября - начале ноября.

По его словам, о четвёртой волне ковида можно будет говорить, когда количество инфекций будет непрерывно расти шесть дней подряд. «В ближайший период число коронавирусных инфекций увеличится, если граждане не будут соблюдать меры предосторожности», - прогнозирует он, добавляя, что фактором, влияющим на защиту от инфекции и передачи инфекции, по-прежнему являются меры предосторожности и вакцинация.

При этом он добавил, что четвертая волна COVID-19 быстро распространяется, затрагивая младшие возрастные группы и детей. «Фактически четвёртая волна коронавируса началась в Египте в начале сентября, но уровень инфекций и смертей в Египте не так высок. как в других странах или во время предыдущих волн», - заверил он. При этом чиновник добавил, что четвертая волна характеризуется «более быстрым распространением» но «с более легкими симптомами». Он напомнил, что в июле в Египте был зарегистрирован вариант инфекции «Дельта +» у 35-летней женщины, и заверил, что ее состояние не требует госпитализации и она выздоровела.

На данный момент Министерство здравоохранения и народонаселения Египта в среду сообщило о 531 новом случае коронавируса, 13 случаях смерти и 498 выздоровлении. Всего в стране было зафиксировано 294’482 случая заболевания. Чиновники Минздрава также добавили, что ежедневные показатели заболеваемости в десять раз превышают те, что было зарегистрировано в конце июля.

Тем не менее, на этом фоне российским туристам дали сотни новых рейсов на курорты Египта: в новом приказе Росавиации допуски на вылеты в Египет оказались на первом месте по количеству – их больше 80. В основном речь идёт о вылетах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из регионов. При этом на большую часть рейсов выданы разрешения от 2 до 7 вылетов в неделю. Таким образом, если все эти рейсы взлетят, российские туристы получат более сотни дополнительных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Главное, чтобы новая, 4 по счёту волна ковида, не сорвала планы российских туристов отдохнуть этой осенью на Красном море. Весь список новых допусков опубликован в материале по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что у людей с психическими расстройствами низкий уровень двух типов бактерий в кишечнике».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!