Египет меняется местами с Турцией: на курорты Красного моря начинают летает по 100 самолетов с российскими туристами в неделю

22 Сен 21 138662
Египет меняется местами с Турцией: на курорты Красного моря начинают летает по 100 самолетов с российскими туристами в неделю
Египет меняется местами с Турцией: на курорты Красного моря начинают летает по 100 самолетов с российскими туристами в неделю

Подпишитесь на туристические новости:

Египет ждёт до 100 самолётов в неделю с российскими туристами на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх – такой оценкой египетские СМИ встретили расширение количества российских рейсов на египетские курорты со вторника, которые разрешила Росавиация. Согласно решению Оперштаба, число российских рейсов увеличивается с 15 до 25 в неделю по каждому маршруту. Таким образом, Египет рассчитывает быстро вернуть себе российский турпоток, особенно на фоне ситуации в Турции, где естественное «затухание» летнего сезона усугубляется политическим обострением. О последнем читайте в материале «Закрытие Турции может стать скорой реальностью: турецкий МИД пошел на демонстративную конфронтацию с Москвой».

«Количество российских рейсов в период нового увеличения составляет 100 рейсов в неделю из Москвы на курорты Египта на основе взаимной договорённости между российскими авиакомпаниями, EgyptAir и Air Cairo», - заявил египетский эксперт по туризму Эссам Али. Он также добавил, что на данный момент в России 53 города, из которых разрешены рейсы в Египет, причем со вторника к ним добавятся Псков, Магадан, Мурманск и Чита.

Также египетские СМИ отметили, что российский нацперевозчик «Аэрофлот» объявил о начале полетов на египетские курорты с 1 октября и открыл продажу билетов на регулярные прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые будут выполняться ежедневно.

Как добавляют эксперты, расширение рейсов предпринято вовремя, так как обычный летний туристический сезон в Турции уже сворачивается, а на черноморском побережье России он уже закончен - подробности в материале «Бархатному сезону пришёл конец: Вильфанд дал прогноз».

К тому же есть риск, что курорты Турции вскоре снова будут закрыты в связи ползучим расширением неосманской империи, чем так грезит Эрдоган. Именно исходя из этой логики и делается вывод, что скоро «лавочка с недорогими отелями all inclusive в Турции для российских туристов закроется». «Отдых в Турции для наших граждан будет дорожать, а въездные требования ужесточаться. Есть все основания полагать, что турки и впредь будут закручивать гайки в отношении «руссо туристо». Конечно, деньги лишними не бывают, но в Тюркском совете в адрес турков со стороны казахов и азербайджанцев звучат упреки в двойных стандартах. Типа, нельзя быть наполовину беременной, когда дело касается Новой Османской Империи. И Эрдоган прекрасно понимает опасность этих упреков для своей политики», уверен автор материала. Подробности читайте в концептуальном материале «Турции предрекли закрытие для российских туристов «навсегда»: дело вовсе не в ковиде, а в начале большой игры».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые определили фактор, влияющий на способность терять вес».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!