Обман на каждом шагу: российским туристам рассказали какие махинации их ждут в Хургаде

16 Окт 21 118206
Обман на каждом шагу: российским туристам рассказали какие махинации их ждут в Хургаде
Обман на каждом шагу: российским туристам рассказали какие махинации их ждут в Хургаде

Подпишитесь на туристические новости:

О махинациях, с которыми могут встретиться российские туристы, вернувшиеся на курорты Египта, рассказала на своём канале в Яндекс.Дзен блогер-«резидент», живущая в Хургаде. По её словам, раньше египтяне «резидентов» так нагло не обманывали, но с возвращением российских туристо им «разбираться стало некогда, гребут со всех».

N.B. Ранее Турпром писал о других историях обмана в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе: «Это просто ад, где каждый пытается тебя обмануть: российские туристы закидали Египет негативными отзывами».

«Будьте, как пионер всегда готовы к тому, что когда в вас увидят туриста, то тут же попробуют нажиться. Выдают туриста браслет отеля на руке, не успевшая загореть кожа, откровенная одежда, горящие любопытством глаза... Просто то, что мы иностранцы, уже повод завысить для нас ценник», - заявляет блогер. Первая серия предупреждений касается «взаимоотношений» с общественным транспортом и такси. И советы она дает следующие:

  1. «Туристу на маршрутках лучше не ездить. Но если придётся, то запаситесь мелкими монетами по одному фунту. Найдите место, где вам разменяют купюры на монеты и расплачивайтесь по тарифу». Далее она приводит следующие примеры от туристов: «При посадке в микроавтобус пожилая пара россиян поинтересовалась у водителя, сколько стоит проезд. Он назвал цену – 10 фунтов за двоих. Пенсионеры цен не знают, согласились, сели в маршрутку. В микроавтобусе пассажиры им объяснили, что цена не 5, а 2 фунта с человека. Но когда они хотели заплатить по тарифу (4 ф.), водитель не согласился и с них двоих стал требовать 10 фунтов, т.е. по 5. Мол, раз услышали цену и сели, значит должны ее и заплатить». «Парень с девушкой поляки сели в маршрутку, спросили цену, водитель ответил 5 за двоих. Парень спрашивает: "5 долларов"? Водитель отвечает: "yes - yes"! Но тут уже все в маршрутке начали объяснять, что 5 фунтов, а не долларов и деньгу показывать, какую нужно заплатить. Боже, водитель так орал на египтян, что они ему "бакшиш обломали", там чуть до драки не дошло».
  2. Также блогер рекомендует везде – в магазинах и т.д. уточнять цены. «Заранее поменяйте доллары или евро на фунты. Сделать это можно в банкомате. И расплачивайтесь фунтами. Если платить долларами, то могут еще обмануть и с курсом», - добавляет она. Или, например, устраивать такие махинации. «Мне «повезло» трижды за неделю с числом 13. На английском 13 звучит «сетиН», но когда дойдет до оплаты, говорят, что называли сумму «сети», то есть 30. Например, когда пришлось воспользоваться оранжевым такси для короткой поездки. Ехать нужно было 5 минут, водитель при посадке сказал "сетин", а когда подъехали и я дала ему 15 (с чаевыми), он стал требовать еще 15. Якобы его "английский не хороший", он имел в виду "сети" – 30! Тоже самое случилось в супермаркете, где не были указаны цены. Продавец назвал цену 13, а в чеке пробил 30. И в кафе! Это мелочи по сути, но случись такое с туристом трижды подряд –впечатление об отдыхе в Египте будет испорчено», - заявляет блогер.
  3. Еще одно предупреждение – о деньгах. «50 пиастров – очень мелкая монета – похожи на 20 и 50 фунтов. Водитель или продавец может «уронить» крупную купюру. А на самом деле быстро подменить на мелкую и доказывать, что это вы дали ему её. Если заплатите долларами, то отсчитает сдачу мелкими фунтами и быстро уедет. В итоге окажется, что сдачу он конечно не додал», - отмечает эксперт.
  4. Также по ее словам, смекалку проявили водители оранжевых такси (такси так себе качества для местных). «Их стало так много в Хургаде, что на всех пассажиров не хватает. Что придумали таксисты! Они подключились к Uber и InDriver и принимают заказы в приложении. Если вы предпочитаете пользоваться комфортными машинами, в которых водители не курят и не болтают по телефону, то обращайте внимание на марку автомобиля. Подают Verna – скорее всего, это оранжевое такси, тесное, прокуренное и грязное. Лучше сбросить вызов и дождаться другую машину», - советует блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили вид хлеба для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!