Россиянкам рекомендовали тысячу раз подумать перед замужеством в Египте

Ольга Тихонова
10 Фев 22 9494
Россиянкам рекомендовали тысячу раз подумать перед замужеством в Египте
Россиянкам рекомендовали тысячу раз подумать перед замужеством в Египте

Подпишитесь на туристические новости:

Выбирая мужа-египтянина, не стоит ориентироваться только на его религиозную принадлежность: мусульмане – их в стране пирамид большинство, или копты – христиане, национальное меньшинство. «Нужно смотреть – какой он человек. И какое качество жизни может обеспечить», – предупредила россиянка в своём блоге в сервисе «Яндекс.Дзен» и добавила, что, если египтянине христиане, это не значит, что православные иностранки найдут с ними общий язык и будут жить душа в душу.

По словам россиянки, проживающей длительное в Хургаде, совместная жизнь с коптами в Египте может быть очень проблемной для женщин, поэтому россиянкам надо тысячу раз подумать и взвесить все «за» и «против», прежде чем официально выходить замуж за представителя христианской линии и потомка древних египтян.

«Для некоторых россиянок, которые вышли замуж за коптов, почему-то изначально было важно, чтобы муж был только христианином. С мусульманами они даже не знакомились. Или, как только узнавали, что общаются с мусульманином, сразу прекращали отношения», – написала блогер о своих знакомых соотечественницах, которые хотели быть единственной женщиной для своего мужчины. Однако важный для девушек критерий оказался провальным. «Потому что общего у нас православных и коптов только одно: мы называемся христианами. Некоторые религиозные праздники выпадают на одни и те же даты. На этом – всё. Остальное отличается почти также, как отличается наше православное христианство и ислам», – рассказала россиянка.

Блогер припугнула девушек тем, что различий между православными и коптами больше, чем кажется на первый взгляд. Например, первые не могут совершать обряды в коптском храме в стране пирамид, так и копты не ходят в церкви на территории России. Кроме того, копты не могут участвовать в венчании РПЦ так же, как православной россиянке нельзя пройти свадебный обряд в египетской церкви – для этого ей нужно перейти под покровительство коптской церкви.

Что ещё необходимо знать девушке, которая собралась выйти замуж за египтянина-христианина? Во-первых, копты очень религиозные люди. Это становится понятно сразу после посещения дома египтянина – везде «бутылочки и пакетики со священным песком из храмов, ароматические масла из монастырей, а коптские молитвы придётся слушать с утра до вечера».

Во-вторых, по мнению автора, у коптов сложный и упрямый характер. В курортную Хургаду они приезжают из Южного Египта на заработки и в поисках жены. В-третьих, почти все они – бедные. «Да и сами копты, наверно, не без оснований, жалуются, что в арабской мусульманской республике им сложнее, чем мусульманам заработать деньги и построить карьеру. А крепкие семьи между иностранкой и египтянином складываются всё-таки, если муж содержит семью», – написала автор.

Кстати, ранее Турпром писал, что россиянки находят успешных и состоятельных будущих мужей среди египтян «где угодно, но не в Хургаде и не Шарм-эль-Шейхе. Подробности в материале «Эксперт раскрыла секрет, где россиянки находят успешных состоятельных египтян для замужества».

В-четвёртых, с коптом невозможно расторгнуть брак, если состоялось венчание. «Ведь греет душу мысль, что мужу запрещено не только вторую жену взять, но даже и на развод он подать не может… И представьте, что с одной стороны развестись уже нельзя, с другой вечная нищета и ссоры. Придётся либо терпеть, либо уехать, бросив мужа. И, таким образом, испортить ему жизнь. Ведь он никогда не сможет ещё раз жениться», – отметила автор.

При этом есть «лазейки», как выйти из брака – если доказан факт измены мужа или один из супругов «покинул» христианство. Впрочем, бракоразводные процессы могут длиться годами.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Израильские ученые установили, что недостаток витамина D в 14 раз повышает тяжелое течение COVID-19».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!