Для российских туристов закрыли туры в Турцию и Египет

13 Мар 22 2782018
Для российских туристов закрыли туры в Турцию и Египет
Для российских туристов закрыли туры в Турцию и Египет

Подпишитесь на туристические новости:

Надеждам Турции на серьёзный российский турпоток – от отсутствия альтернатив – не факт, что суждено сбыться. По крайней мере, на текущий момент поездки в Турцию, равно как и в Египет – показывают скорей тенденцию к «сворачиванию». Так, о том, что до конца марта полетов в Турцию и Египет не будет, а соответственно не будут продаваться и туры в эти страны, заявила уральскому изданию URA.RU директор Екатеринбургского бюро международного туризма «Спутник» Екатерина Волкова.

«По 28 марта включительно полеты в Египет и Турцию не осуществляются», - заявила она, и далее обозначила причину. Туроператоры, столкнувшиеся с вынужденной вывозной компанией, утверждают, что это «дорогое удовольствие». Как добавил гендиректор туристической компании «Розовый слон» Алексан Мкртчян спрос вырос на поездки по России. «Турция, Египет не продаются, продаются в основном Эмираты, Мальдивы — единственное направление, которое при любых катаклизмах продается», — также добавил эксперт.

Напомним, что попытки «закрыть» Россию для тех авиакомпаний, что ещё продолжают к нам летать продолжаются. Так турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостановила все рейсы в/из России с 13 марта по 27 марта 2022 года. Прекращение полетов связано с опасением турецкой стороны о введении санкций в отношении себя. «В соответствии с регламентом Европейского Союза 2022/328 для самолетов, прибывающих и вылетающих из Российской Федерации, вводятся санкции и запреты на страхование/перестрахование, лизинг, эксплуатацию и техническое обслуживание. В связи с действующими рисками, возникающими в результате сложившейся ситуации, все наши рейсы, прибывающие и вылетающие из РФ, временно прекращены с 13 март 2022 года (включительно) до 27 марта 2022 года», - заявил авиаперевозчик. Подробности читайте по данной ссылке.

Отметим, что эксперты туризма уже оценили, что грозит ценам, даже если авиаперевозка и будет восстановлена. «Полный коллапс» на протяжении двух-трёх недель, за время которых основной спрос будут генерировать не туристы, но желающие сбежать из России, падение покупательной способности на 80% вкупе с ростом цен на выездные туры до 200 тыс. руб. – и медленное-медленное восстановление туризма на протяжении примерно полугода. Такой прогноз ближайших трендов озвучил на площадке АТОР глава туроператора Space Travel Артур Мурадян. Он отметил, что в ближайшем будущем велико падение покупательной способности – примерно на 80% из-за снижения курса рубля, а также ухода Visa и Mastercard, и новых валютных правил.

«С учетом падения рынков России и Украины отельерам Египта придется понижать цены на размещение для рынка СНГ, чтобы сохранить потоки. Однако с учетом с учетом роста цен на авиакеросин и снижения курса рубля пакетных туров (перелет+отель) в Египет дешевле 150-200 тыс.р. не будет», - оценил Артур Мурадян. В Турции эксперт также прогнозирует сохранение спроса – хотя страна и подорожает из-за падения рубля и сокращения объемов перевозки, предложение «все включено», позволяющее избежать покупки валюты и лишних трат на отдыхе окажется весомым плюсом. Подробный прогноз читайте по ссылке.

В тоже время, в самой Турции, охваченной паническими настроениями в связи с российско-украинским кризисом, зазвучали и голоса оптимистов. На их стороне выступил Бирол Акман, президент Анатолийской ассоциации туроператоров. По его словам, то, что воздушное пространство Турции было и остаётся открытым для России – и Турция готова работать в том числе над решением проблемы авиасанкций – в этих условиях станет конкурентным преимуществом, Именно поэтому Турция рассчитывает как минимум на 10 млн российских туристов – но готова принять и больше. Между прочим, 10 млн - это в два раза больше чем в доковидные времена! «То, что воздушное пространство Турции открыто – наше серьёзное преимущество. Мы ожидаем много туристов из России в этом году. В 2019 году было 5 миллионов российских туристов, за последние два года это число немного уменьшилось, но мы ожидаем в этом году это число возрастёт. Если к обычному турецкому турпотоку добавить число тех российских туристов, кто не может поехать в Европу, то их число, возможно, достигнет 10 миллионов», - заявил турецкий эксперт. Далее он выразил надежду, что закрыть небо «в ближайшие дни» Турцию всё-таки не вынудят.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, на что могут указывать судороги в ногах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!